Владимир Ильин: «Голы ко мне еще придут»

П
ока прошедшим летом за «русским Сульшером» из «Тосно» Владимиром Ильиным гонялись клубы премьер-лиги, «Кубань» сработала оперативно и подписала 24-летнего петербуржца. При румынском специалисте Дане Петреску форвард был твердым игроком основы, но с приходом на тренерский мостик Евгения Калешина вернулся к статусу «игрок замены». Тем не менее, сам Калешин в своих интервью прочит Ильину перспективное будущее, а футболист он действительно по своему потенциалу незаурядный.
Корреспондент «Независимой спортивной газеты» встретился и пообщался с футболистом на разные темы - о голах, об его уровне знания английского языка, биографии Шварценеггера и многом-многом другом.
ЗВАЛИ В «КРЫЛЬЯ», НО ВЫБРАЛ «КУБАНЬ»
- Владимир, вы, согласно статистике, самый бьющий по чужим воротам футболист в составе «Кубани», но голов у вас негусто. Почему?
- Ох… Не знаю. Наверное, нужно больше работать на тренировках, что я, в принципе, и делаю. Настрой у меня есть, нацеленность на чужие ворота тоже, да и моменты в каждом матче имеются. Так что, думаю, голы еще придут. Нужно просто продолжать в том же духе и не стесняться бить, только бить точнее.
- В последних играх вы в основной состав попадали редко. Возвращаетесь к статусу «русского Сульшера»?
- (Смеется) Надеюсь, «на замену» меня посадили не из-за прозвища. Просто пришел новый тренер, у него свое видение футбола, и он решил посадить футболиста Ильина «на замену». Однако так получилось, что без меня в основе команда не смогла забить тем же, например, «Тосно» и «Тамбову», и, надеюсь, шансы основательно вернуться в стартовый состав у меня еще будут.
- Может, Евгений Игоревич решил, что вам с Гогниевым в атаке тесно?
- Да нет, я же с краю играл еще при Петреску. В центре провел только один матч, а так, в основном на флангах - то слева, то справа.
- В «Тосно» тоже действовали на флангах?
- Да, справа или слева, больше справа. В принципе, мне без разницы, на какой бровке играть, но, действуя справа, я могу еще и подать или уйти в центр и с левой пробить. В прошлом сезоне с левой ноги я забил, что любопытно, даже больше, чем с правой, хотя именно правая у меня, что называется, рабочая.
- Левую ногу на тренировках подтягиваете?
- Постоянно. Регулярно бью и подаю, чтобы левая тянулась к правой.
- Часто остаетесь после тренировок?
- Практически всегда, будь то на поле или в зале.
- На полчаса?
- Нет, минут на 20. Но бывают такие случаи, когда у нас по две тренировки в день и мне тренеры запрещают дополнительно оставаться - нагрузка и без того большая. А так, 15-20 минут стараюсь дополнительно уделить тренировкам.
- А что отрабатываете?
- В основном удары со смещением с фланга в центр. Поэтому, собственно, больше всех в команде и бью (смеется).
- Вратарей тоже просите с вами остаться?
- Чаще бью по пустым воротам - для меня ведь главное попасть в створ в нужную точку. А у вратарей своя работа, их тренеры тоже прилично «грузят». Оставаться дополнительно им нельзя.
- И какой у вас процент попадания в створ в таких случаях?
- Процент очень высокий. Не то, что в играх (улыбается).
- При Петреску вы были твердым игроком основы. Вам жаль, что Дан ушел?
- Ну, раз я играл больше при Петреску, то, в какой-то степени, конечно, жаль. Но я бы не хотел особо затрагивать данную тему, потому что здесь есть свои «подводные течения». Как получилось, так получилось, буду доказывать свою состоятельность новому тренеру. В принципе, и при Евгении Калешине я в половине матчей выходил в «старте», поэтому тут ничего страшного не вижу.
- Некоторые игроки «Кубани» сетовали на языковой барьер в общении с Петреску. А вы что скажете?
- Понятное дело, если б он говорил по-русски, было бы проще. Ну а так, нам, в принципе, все переводили, что он говорил. При необходимости всегда можно было подозвать нашего переводчика и поговорить.
- Идеи Дана усваивались футболистами?
- Да вроде усваивались.
- Насколько качественно, на ваш взгляд, Петреску подготовил команду к сезону?
- Тут судить сложно, поскольку у нас был всего один предсезонный сбор. Думаю, если бы их было хотя бы 3, как обычно это бывает, можно было бы судить. А так, Петреску сам признавался, что ему тяжело. Поэтому не хотелось бы судить его по одному сбору.
- В какой форме лично вы предстали к тому единственному сбору в Молдавии?
- По окончании прошлого сезона выдалась очень маленькая пауза, всего 2 недели, и я за 5 дней до сбора начал индивидуально тренироваться. За эти недели постарался отдохнуть нормально, потом чуть побегал и поехал на сбор.
- Олег Алейник в интервью «Независимой спортивной газете» признался, что его в «Кубань» пригласили с одобрения Петреску. А вас?
- Меня тоже с его одобрения. Мою кандидатуру с ним обговаривали.
- А с вами он персонально общался?
- После перехода было стандартное знакомство, ничего особенного. Дальше все решалось уже по ходу сезона.
- Вы в одном из интервью говорили, что имели летом пару вариантов с переходом. Каких?
- Были варианты с несколькими клубами премьер-лиги.
- От них были конкретные предложения?
- Одно конкретное, другие - расплывчатые.
- А какое конкретное?
- От «Крыльев Советов».
- В Самаре вас хотел видеть лично Франк Веркотерен?
- Интерес исходил от руководства клуба. Но, как мне сказали, Веркотерен видел мою игру и остался доволен увиденным.
- Почему же вы тогда не в «Крыльях»?
- Потому что Дан меня одобрил (улыбается).
- А если серьезно?
- На самом деле, я много слышал о «Кубани». Будучи игроком «Тосно» жил в одном номере с Эдиком Байчорой, который тут был, и он мне про «Кубань» всю плешь проел. Говорил, все здесь хорошо, плюс перед командой сразу поставили задачу возвращения в премьер-лигу - вот я и склонился в пользу краснодарского варианта.
- А могли играть в премьер-лиге уже сейчас…
- Честно признаться, перед принятием решения я долго думал. Посоветовался с семьей, в частности, с отцом и сестрой, которые принимают большое участие в моей футбольной судьбе, а еще с девушкой. В итоге - выбрал «Кубань».
- И не жалеете об упущенном шансе?
- Сожалений нет, ничего страшного. Просто продолжаю работать. Это ведь не так, что не перешел сейчас и на премьер-лиге поставил крест: если буду должным образом работать, то когда-нибудь там окажусь, с «Кубанью» либо без.
ЛЮБЛЮ ЗАБИВАТЬ ПОД ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
- Когда интерес «Кубани» стал предметным, «Тосно» не стал чинить препятствий вашему переходу?
- Препон и быть не могло, поскольку в моем контракте с «Тосно» была четко прописана сумма отступных в случае, если я ухожу. «Кубань» была во мне очень заинтересована, так что, в принципе, отпустили меня достаточно легко. В «Тосно» осознали, что в «Кубань» я ухожу на повышение, и спокойно отпустили, получив надлежащую сумму отступных.
- Переход из одной команды ФНЛ в другую - какое же здесь повышение?
- В отличие от «Тосно», «Кубань» - клуб с именем. Плюс к тому, задача перед нами подняться в РФПЛ стоит до сих пор. Либо в этом сезоне, либо в следующем мы в премьер-лигу, думаю, вернемся.
- «Кубань» пока в нижней половине таблицы, а «Тосно» вовсю гонится за лидирующим московским «Динамо». Как вам такой расклад?
- Конечно, порой задумываюсь, все ли сделал правильно, однако потом понимаю, что это глупо - время назад не вернуть. Более того, не в моих правилах сожалеть об уже случившемся. На момент перехода в «Кубань» мое решение было верным, и я считаю таковым его и по сей день.
- Вы работали с Дмитрием Парфеновым. Насколько велик, по вашему мнению, его вклад в текущие успехи «Тосно»?
- Хм… Как сказать-то… Если он главный тренер и команда идет в лидерах, значит, его вклад велик и он все делает правильно. Больше не знаю, что сказать.
- В «Тосно» текучка тренеров даже выше, чем в «Кубани». В чем причина?
- Деньги на клуб дает спонсор, и в случае, если ему что-то не понравилось, допустим, один-два проигрыша - всё, тренера убирали. Тут, как говорится, хозяин - барин, что хочет, то и делает.
- Можно сделать вывод, что в «Тосно» вам было психологически легче забивать, чем в «Кубани»?
- Есть такое дело. В «Тосно» я приходил как новичок: в команду брали людей с именем, а я пришел так, «чисто поиграться». С этой позиции всегда легче догонять, и получилось так, что я всех не только догнал, но и перегнал с 14-ю голами в сезоне. В «Кубань» я пришел как игрок, на которого уже делается ставка, и это, конечно, психологически давит. Однако это давление приятное, ничего плохого здесь не вижу.
- Вы не забиваете с 28 августа. Дата не страшит?
- Ничего страшного, подобное бывает у всех. Считаю, нужно поменьше уделять внимания таким вещам. У этого явления есть конкретные причины, просто нужно больше работать над собой. Лично меня радует, что в каждой игре у меня есть моменты.
- Смолова, помнится, раньше тоже все ругали за отсутствие голов…
- Да, таких историй много. Бывает, люди не забивают долго, а потом их просто-напросто «прорывает». Это показатель того, что в футболе бывает всякое.
- И у вашего кумира Александра Кержакова было в карьере нечто подобное.
- Я слышал такую историю: когда он только пришел в «Зенит» и не мог долго забить, то даже на тренировках плакал. В итоге он забил лишь спустя 10 матчей, а со временем стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола.
- Лично с ним знакомы?
- Нет, просто в детстве внимательно следил за его игрой.
- Кержаков как-то признался, что всегда забивает в день рождения своей любимой бабушки. У вас подобная примета есть?
- На самом деле, есть такое: часто забиваю под свой день рождения (20 мая, - прим.М.Г.). Почти всегда, когда игра проходит накануне, удается отличиться. Выходит, самому себе делаю подарок (улыбается).
- Тут великий форвард Ибрагимович книгу написал. Читали?
- Читал и почерпнул для себя много чего интересного. Скорее, это касается нефутбольных моментов, а именно проявлений характера Златана. То, что он сам по себе, больше всего понравилось. Так что я и фильм про него смотрел, и книгу его читал.
- Являетесь поклонником таланта Златана?
- Не то чтобы поклонником, просто мне симпатичны его игра и поведение на поле. В чем-то даже беру с него пример.
- На кого еще равняетесь или равнялись среди нападающих?
- Естественно, на бразильца Рональдо - на мой взгляд, он лучший форвард. Выделил бы его, Ибрагимовича и Месси, конечно. Ну и Криштиану Роналду, конечно. Ну и Азара, конечно (смеется). Я бы Ибру и Криштиану поставил бы в один ряд - оба высокие и мощные, просто последний несколько техничнее.
- Вы тоже высокий и мощный. А как у вас с техникой?
- Вроде нормально, но я над ней работаю, оттачиваю. Всегда нужно во всем совершенствоваться.
- Учитесь чему-нибудь у Гогниева?
- Конечно! У Спартака большой опыт, и бывает, что он сам мне подсказывает, а я у него учусь. Чему? Спокойствию в завершающей стадии атак, например, - он не лупит бездумно по воротам, а может хладнокровно направить мяч точно в угол.
- Затронем философскую тему: почему в России нет футболистов, которые забивали бы за сезон по 30-40 мячей?
- Просто российский чемпионат самый сильный (улыбается). Честно говоря, тоже думал на эту тему и не могу понять, почему так получается. Мне кажется, ноги растут из самой красоты игры. Вот смотришь, допустим, в интернете видео финтов - и никогда не встретишь таких нарезок из российского чемпионата. Всегда либо Англия, либо Испания или Италия. Неужели нам не хватает смелости и креатива?
- Хорошо, тогда начнем с вас. Почему вы в игре не финтите?
- Хотелось бы попасть в премьер-лигу и там уже финтить. Может, наконец, и из нашего чемпионата тогда видео в интернете появятся (улыбается).
- Насколько я понимаю, российские тренеры не особо одобряют такие вещи?
- От этого тоже многое идет. Многие тренеры требуют в завершающей стадии атаки брать игру на себя, но зачастую, когда берешь ее на себя, тебе говорят: «Отдай пас». Подобное сплошь и рядом бывает.
- В «Кубани» с таким встречались?
- Вот в «Кубани» - нет. Например, если Петреску говорил брать игру на себя, то даже если ты не прошел с мячом соперника, в любом случае, поступил, считалось, правильно. И у Калешина то же самое.
- А почему вы играете именно на краю? Из-за скорости?
- Просто с краю смещаюсь в центр, мне там комфортнее. Правда, в одном из матчей играл центрфорварда. В «Тосно» вообще везде играл, даже на фланге защиты. У нас тогда были проблемы с составом, много дисквалифицированных и травмированных, а нам предстояло лететь в Хабаровск. В итоге на выезд полетело всего 13 человек, а я тогда играл справа в полузащите и вынужденно опустился в оборону. Тот матч и следующий с «Соколом» мы чудом каким-то сыграли в обороне «на «ноль», и я неплохо смотрелся.
- В современном футболе разница между крайним хавбеком и защитником невелика. Почему?
- Сейчас тренеры заставляют крайних защитников постоянно подключаться к атакам, и я, еще когда играл в полузащите, порой страховал своего «крайка». В данной ситуации просто приходится больше бегать.
«КУБАНЬ» - ЭТО ГЛАВНЫЙ БРЕНД КРАЯ
- После какого увиденного вживую матча у вас возникла любовь к футболу?
- Такого матча не было. Просто с самого детства, с 5-ти лет, отец начал меня потихоньку тренировать, я с ним играл в мяч. Потом начал заниматься в секции, а там, хочешь или нет, пришлось полюбить футбол (смеется).
- Сколько раз бывали на фанатском «вираже» на «Петровском»?
- Один раз в детстве и всё. Лет в 8 тогда сходил на футбол и с тех пор больше не ходил. По телеку только матчи смотрел. Почему? Мне и своих тренировок хватало. Зачастую даже времени не было на стадион ходить, проще было по ТВ смотреть.
- Из бывших партнеров по школьной команде кто-то попал в «Зенит»?
- В общем-то, нет.
- Получается, детская школа «Смена» работает не на клуб, а на всю Россию.
- Получается, так. Наши ребята играют и в премьер-лиге, и в ФНЛ, таких человек пять. А остальные, увы, всё - финиш карьеры.
- Изначально понимали, что после выпуска придется уехать, чтобы не закончить с футболом?
- Конечно. С самого раннего возраста мои родители сделали ставку на футбол, что очень редко бывает: обычно ставку делают на учебу. Меня, наоборот, учиться в школе не особо заставляли.
- А сами себя заставляли учиться?
- Не скажу, что был «двоечником», просто был в серединке.
- Мечту попасть в «Зенит» еще лелеете?
- Она была и есть. Моя цель - попасть в премьер-лигу, а «Зенит» - одна из ведущих команд чемпионата. Но в настоящий момент я хочу поиграть в высшей лиге в составе «Кубани».
- Как вам работа Мирчи Луческу в Петербурге?
- На мой взгляд, очень хорошо - и в Лиге Европы, и в чемпионате. Посмотрим, чем все-таки закончится их гонка за золото со «Спартаком», но в данный момент мне нравится футбол в исполнении «Зенита».
- На ваш взгляд, Дзюба не слабее Кержакова?
- Нет, конечно. Но мне бы хотелось, чтобы Кержакову давали больше игрового времени: я считаю, он в футболе еще не всё сказал.
- В ФНЛ на всех парах мчится питерское «Динамо». За него в городе кто-то болеет?
- На самом деле, в Питере кроме «Зенита» мало за кого вообще болеют, еще за хоккейный СКА. Может, если динамовцы выйдут в ФНЛ, переживать за них будут, однако когда «Тосно» играл в свое время в Питере, на наши матчи мало кто ходил.
- В Краснодаре наличие двух клубов ощущается?
- Конечно, ощущается.
- В чем?
- В уровне конкуренции. Едешь ты по городу, и везде плакаты «Кубани» и «Краснодара». Среди болельщиков, в СМИ тоже наблюдается определенное противоборство двух сторон. Допустим, в такси едешь, и начинается: один болеет за одних, другой - за других…
- То есть фанаты «Краснодара» из числа таксистов вас возить отказываются?
- Нет, им же деньги тоже нужны (смеется).
- «Кубань» при Евгении Калешине пытается играть в комбинационный футбол. В первой лиге это сложно?
- Можно играть, конечно. Мы самые яркие представители такого футбола в ФНЛ наряду со «Спартаком-2» и «Зенитом-2», а какие результаты он нам даст, посмотрим. Сейчас еще судить рановато.
- Долгое время футболисты «Кубани» списывали проигрыши на взаимопонимание, а вернее, его отсутствие. Это уже неактуально?
- Уже да. Тогда это было актуально потому, что перед сезоном собрался новый коллектив, из старого осталась только пара человек. Естественно, будь у нас три сбора, говорить об этом не приходилось бы.
- В Англии матчи чемпионшипа показывают по центральным каналам. Не стыдно было бы показывать в общедоступном варианте игры ФНЛ?
- Думаю, это было бы интересно, если показывать центральные матчи. Тем более сейчас в лиге играют «Кубань», московское «Динамо», «Мордовия», то же «Тосно», которые могут привлечь к экрану болельщика. Допустим, не стыдно было бы показать наши поединки с названными командами и со вторыми командами «Спартака» и «Зенита» - там было, на что посмотреть.
- Чем «Динамо» превосходит остальных? Силой состава или качеством игры?
- Честно, не знаю. Мы им уступили при ничейной игре - не скажу, что незаслуженно, но так получилось. Не могу сказать, почему у них все идет так хорошо в чемпионате. Игра у «Динамо» неплохая, за счет нее они, видимо, и берут очки - не просто же им фартит.
- После матча с «Тамбовом» вы заявили, что «Кубань» ощущает себя лидером ФНЛ. Эта установка идет от тренера?
- Не только от тренера, но и от имени клуба. «Кубань» - это же бренд края, и все игроки понимают, что их брали конкретно под задачу. Мы понимаем, что команда собирается не просто так существовать в ФНЛ, а хочет выступать в премьер-лиге. А мы хотим оказаться там вместе с ней.
- В «Тосно» вам конкретной задачи не хватало?
- Задача там была и при мне, просто «Тосно» еще не было никогда в премьер-лиге. «Кубань» же недавно оттуда вылетела и стала обозленной, поэтому больше хочет вернуться назад.
- До перехода в «Кубань» следили за ее выступлениями?
- Конечно, смотрел ключевые игры и в обязательном порядке - матчи с «Зенитом». И для себя понял: у «Кубани» практически не бывает так, чтобы команда себя не проявляла достойно. Уж, во всяком случае, не случалось такого, что смотреть матчи «Кубани» было мерзко.
- Андрей Аршавин утверждал - российские тренеры бояться играть в агрессивный футбол. Евгений Калешин исключение из правил?
- В какой-то мере - да, он пытается играть в европейский футбол - собственно, и Петреску тоже к этому стремился. Я ведь не случайно отметил, что они оба разрешают брать на себя инициативу. А так, с Аршавиным я согласен.
ОБЕЩАЮ ЗИМОЙ ПОСЕТИТЬ ЭРМИТАЖ
- Впереди зимний отпуск. Как его проведете?
- Хочу съездить в Финляндию, там от Питера недалеко на пароме. Решили с девушкой и семьей отправиться в плавание в Финляндию, Эстонию и Швецию на 5 дней, а потом уже буду дома и за 2 недели начну готовиться к сборам.
- Любите путешествовать?
- На самом деле, в первый раз еду именно отдыхать: до того если и был за границей, то на сборах с командой. Постоянно планирую куда-то съездить, и пока планирую, время уже приближается к сборам и надо начинать тренироваться. Тогда говорю себе: в следующий раз. А в следующий раз опять то же самое…
- Больше предпочитаете активный отдых?
- Да, поэтому и не еду в какую-нибудь жаркую страну, чтобы лежать на пляже - я лучше погуляю, посмотрю города. Где больше всего понравилось? Во Франции, когда был там с командой, и в столице Голландии Амстердаме - этот город очень похож на Питер. Хочу туда еще съездить.
- Какое у вас любимое место в Санкт-Петербурге?
- (После паузы) Таких мест много, на самом деле. Просто люблю гулять по центральным районам города, даже если поздно, проехаться с девушкой, сестрой или братом по центру ночью. Если вот так проехать по городу, можно найти много красивых мест.
- По Эрмитажу любите гулять?
- (Краснеет). А вот в Эрмитаже я не был.
- Вы, коренной петербуржец, не были в Эрмитаже!?
- Клятвенно обещаю: в отпуске обязательно схожу, а потом в следующем интервью расскажу, чего там интересного увидел (улыбается).
- В Санкт-Петербурге легко встретить известного человека?
- Нет, нелегко. Вообще никого не встречал из знаменитостей. Шнур? Нет. Орлов? Только на матче. Когда «Тосно» играл в Питере с «Томью», Геннадий Сергеевич присутствовал на игре, но в городе я его не встречал.
- А в Краснодаре где любите гулять?
- По торговым центрам гуляю - по «Красной Площади», «Галерее», «Меге». Люблю ли я шопинг? Нет, в основном одну вещь куплю, а потом просто брожу, в ресторанный дворик заглядывая (улыбается) А так, не скажу ничего нового: улица Красная наиболее подходит для прогулок в Краснодаре.
- Как вам вообще Краснодар после Санкт-Петербурга?
- Питер для меня - лучший город в России. Краснодар, наверное, входит в пятерку лучших. Сюда ко мне уже приезжали родные, на матче с «Тамбовом» были отец и младший брат. А младшим сестрам очень понравился здешний климат - им бы здесь только фотографироваться и загорать.
- Вся ваша семья сейчас болеет за «Кубань»?
- Естественно! Шарфы, футболки - всей&клубной экипировкой я их уже обеспечил, а они в ответ меня активно поддерживают дома у телевизора.
- Другой петербуржец Евгений Башкиров создал в российском футболе образ игрока-интеллигента. Он вам близок?
- На самом деле, да. Лично знаком с Женей с тех пор, когда он занимался в СДЮСШОР «Зенит», и мы часто ездили на сборы вместе. Я знаю, что он играл в Питере на гитаре на Невском проспекте вместе со Шнуром, много читает, и в этом плане он молодец. Я тоже стараюсь читать книги и быть образованным человеком.
- Что предпочитаете из литературы?
- Сейчас я ударился в автобиографии и читаю книгу Арнольда Шварценеггера. Советую всем ее прочитать: она интересна как в плане спорта, так и в плане личностного развития. Там рассказывается, как человек добился всего в разных областях, от кино до политики, и, я считаю, это пример для подражания. Для меня, во всяком случае.
- А себя где бы хотели проявить помимо футбола?
- Я, если честно, уже думаю об этом, и, знаете, хотелось бы проявить себя в бизнесе. Например, тот же Шварценеггер сначала проявил себя в спорте и бизнесе и потом уже в кино. Бизнес - это очень интересно, но я пока еще думаю.
- Видите в себе к этому задатки?
- Я над этим работаю, а дальше посмотрим, как пойдет. Просто на одном футболе жизнь не заканчивается, нужно думать, что делать дальше. И чем раньше - тем лучше. Поэтому, естественно, разумно себе этот вопрос задавать и думать над ним.
- Разносторонним человеком себя считаете?
- Стараюсь им быть. Помимо футбола сейчас учу английский - в Краснодаре еще недавно ходил на курсы. Практикую навыки с Мозесом (Олойей, - прим.М.Г.), пытаюсь связать в общении с ним пару слов. Мало кто в команде с ним общается, потому что большинство ребят не знает английского - исключение составляют лишь Игорь Армаш и Леша Гай. Ну, и я теперь в их числе (улыбается). Стараюсь и Мозеса поддержать, и сам практикуюсь.
- Мозес не обижается, что с ним не разговаривают?
- Стараюсь, чтобы он не обижался. А вообще, он нормальный парень, спокойный и очень интеллигентный.
- А хобби у вас есть?
- Настольный теннис. У нас на базе есть столы, но не скажу, что всех прямо обыгрываю - по-разному бывает. Кто основной соперник? Дима Стажила. У нас с ним одинаковый уровень, так что играем на отжимания. Я пока что веду в счете, напишите это обязательно (смеется).
- Не за горами новогодние праздники. Что пожелаете болельщикам?
- В первую очередь, терпения, потому что ситуация у «Кубани» в чемпионате не самая простая. Естественно, они рассчитывали перед началом сезона на другой результат к зиме, так что я желаю им терпения, чтобы продолжали нас поддерживать и с новыми силами приходили на стадион уже в 2017 году. Ну а мы со своей стороны приложим все силы, чтобы радовать их игрой и победами гораздо чаще, чем прежде.
Максим Герасин