.: Футбол. «Краснодар» - «Зенит». После матча
Андрей Синицын: «Нам реально тяжело»
В
место почувствовавшего перед началом матча недомогание основного стража ворот «быков» Станислава Крицюка место в «рамке» «Краснодара» занял Андрей Синицын. Сыграть «на ноль» он не смог, однако не пропусти голкипер «горожан» на 86-й минуте от Дзюбы, не было бы, возможно, в матче такой умопомрачительной концовки. В микст-зоне Синицын рассказал, испытывал ли он волнение во время игры, почему «Краснодару» сейчас труднее, чем московскому «Спартаку», обратил внимание на судейские ошибки и вспомнил матч «быков» против «Зальцбурга».
фото: ФК «Зенит»
- Наверное, пропущенный гол нас раскрепостил: нам уже некуда было отступать, потому что нас не устраивало поражение. Но это и стечение обстоятельств: мы хорошо сыграли впереди и использовали погрешности «Зенита» в обороне, это привело к первому нашему голу и фантастическому второму, не знаю, какое еще слово к нему подобрать.
- Было ли нарушение против защитника «Краснодара», когда свой гол забивал Дзюба?
- Там была борьба, мне тяжело судить. Сейчас можно много наговорить: было там нарушение, не было… Скажу так: были и другие моменты, на которое надо обратить внимание. Во-первых, судья не заметил фол Хави Гарсии на Газинском, когда тот получил травму. Во-вторых, он показывал «от ворот», а не угловой после явного контакта Лодыгина с мячом. Больше на эту тему я не готов говорить, пусть разбираются компетентные органы.
- Для вас стало сюрпризом, что вы вышли сегодня в основе?
- Я узнал, что, возможно, буду играть, где-то часа за 3 до матча. А точно мне сказали об этом, когда уже приехал на стадион.
- Психологически было непросто?
- Как обычно, на первых минутах не обошлось без волнения. Квалифицированный соперник с хорошими исполнителями, родные трибуны - все это накладывалось. Спасибо ребятам, что помогли справиться с нервами на первых минутах, а дальше уже было попроще. Но сыграл не без погрешностей.
- «Зенит» играл не на максимуме возможностей?
- Скажу, что и мы были не на топе. «Спартак» красиво вылетел из всех турниров, из которых только можно было вылететь, но сейчас все им восхищаются: «Какие молодцы, какие молодцы!» А мы сыграли, наверное, матчей на 10 больше, чем «Спартак», и нам реально тяжело. Плотный график и травмы накладываются друг на друга.
- Можете сравнить «Зальцбург» и «Зенит»?
- «Зальцбург» - очень квалифицированная команда, с такими соперниками тяжело, потому что они реально не дают играть: навязывают борьбу и такой ритм, которого нет в чемпионате России.
- «Краснодар» все еще способен побороться за золото премьер-лиги?
- Говорить о том, что вот мы будем бороться за чемпионство… Мы будем стремиться занять место как можно выше. А как получится - все на усмотрение Всевышнего.
- Давайте еще про гол Окриашвили. Что чувствовали в тот момент?
- Когда мяч подвис в воздухе, у меня время остановилось (смеется). Я думал: просто попади. Свершилось!
- В раздевалке поздравили голеодора?
- Он сказал, что ему вся Грузия сейчас написала на мобильник, ну и мы, да, поздравили, кто как смог. В принципе, эмоции неописуемые!
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: