.: Футбол. «Краснодар» - «Зенит». После матча
Андреас Гранквист: «Нам нельзя почивать на лаврах»
З
ащитник «быков» Андреас Гранквист после матча сравнил уровень игры «горожан» во встречах против «Зальцбурга» и «Зенита», предостерег партнеров от почивания на лаврах, а также сообщил о состоянии травмировавшегося Юрия Газинского.
фото: ФК «Зенит»
- Мы были расстроены после матча с «Зальцбургом», поскольку не показали против австрийцев того уровня, который должны были. Ко встрече с «Зенитом» подходили полностью готовыми, мотивированными и соответствующе настроенными, и, в целом, я считаю, нам удалось сыграть с питерцами на хорошем уровне. С первых минут мы начали контролировать ход игры, и «Зенит» у наших ворот практически ничего не создавал, кроме одного момента в первом тайме и одного - во втором, когда гол забил Дзюба. Но потом нам удалось быстро восстановить равновесие, а дальше забил фантастический гол Окриашвили. Мы победили заслуженно, я считаю.
- Ощущалось, что «Краснодар» играл против претендента на чемпионство?
- «Зенит» - одна из топовых команд российского чемпионата, здесь никаких споров быть не может, я поставил бы его на один уровень с ЦСКА. Мы, конечно, опасались питерцев, но показали сегодня намного более высокий уровень, нежели против «Зальцбурга». Я очень рад, что в матче с такой сильной командой, как «Зенит», вырвали 3 очка.
- Вы сравнили «Зенит» и ЦСКА. А что насчет «Спартака»?
- «Спартак» - хорошая команда, которая в этом сезоне играет очень сильно и очень успешно, особенно после смены главного тренера. В принципе, «Спартак» занимает первое место в таблице по праву, но чтобы говорить о чемпионстве, надо дождаться конца турнира. Считаю, что эти вот 3 команды - ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» - и будут бороться за все медали. Что касается нас, то для «Краснодара» цель номер один - сыграть с этими топовыми командами достойно во 2-м круге, а потом посмотреть, сколько очков мы наберем - может быть, тоже займем одно из призовых мест. Но нам очень тяжело, поскольку мы остаемся единственной в России командой, которая сражается на «три фронта».
- Доволен ли «Краснодар» тем местом в таблице, которое занимает на данный момент?
- Учитывая то, как для нас развивался чемпионат, 3-е место сейчас - в принципе, неплохо, конечно же. Учитывая, что у нас были непростые матчи, и то, что нашу команду преследовала серия травм. Мы довольны текущим 3-м местом, но нам нельзя почивать на лаврах.
- Андреас, вы уже не в первый раз играли против Артема Дзюбы. Что можете сказать про этого футболиста?
- Дзюба - очень сильный нападающий таранного типа, который всегда крайне опасен. На установке тренерский штаб обратил наше внимание на то, что Дзюба хорошо играет на подборах. До поры до времени нам удавалось выключать его из игры, но свой мяч он забил именно с подбора после отскока - в том моменте нам не повезло.
- Что случилось с Юрием Газинским?
- Его, видимо, ударил локтем в лицом Хави Гарсия. Рефери стоял рядом, но, как сказал, ничего не видел. Такие вещи происходят иногда. Юра чувствует себя нормально, но у него дикая головная боль и, похоже, сломан нос. Ну а так - он живой.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: