.: Футбол. «Краснодар» - «Ред Булл Зальцбург». После матча
Андреас Гранквист: «Зальцбург» заслуживал победы»
П
осле игры с «Зальцбургом» в сверкающих своей новизной внутренних помещениях стадиона ФК «Краснодар» царило своеобразное настроение. С одной стороны, команда хозяев показала невзрачную игру, а с другой - вышла в весеннюю стадию Лиги Европы, о чем многие в тот вечер словно забыли. С таким же настроением выходили из раздевалки и игроки. Многим из «быков» просто не хотелось объясняться за то, что происходило на поле. Как всегда ответ за всю команду держал ее капитан - шведский защитник Андреас Гранквист.
В воздушной дуэли сошлись Андреас Гранквист и Мунас Даббур
фото: РИА «Новости»
- Андреас, в первую очередь, поздравляем вас с тем, что весной ваша команда будет играть в еврокубках. Теперь же, пожалуйста, несколько слов о матче с «Зальцбургом».
- Это была плохая игра в нашем исполнении, в которой ничего у нас не получалось. «Зальцбург» переиграл нас во всех компонентах: в атаке, в защите, во всем. Однако мы не слишком расклеились после пропущенного мяча и попытались начать играть в наш футбол, в который мы привыкли. Поэтому нам удалось закончить матч вничью. Мы и сами понимаем, что должны лучше играть. Это не наш уровень. Сейчас все ребята устали, и большинство устало скорее морально, чем физически. Теперь нам нужно хорошо отдохнуть и восстановиться, ведь уже через 2 дня, в воскресение, у нас встреча с «Зенитом».
- Задумывались ли над причиной такой невыразительной игры? И если да, то, что это было - недостаток настроя или команда просто устала?
- Сейчас - по горячим следам - мне сложно сказать, что сегодня было, ведь даже с сильными командами в Лиге Европы и чемпионате России мы выглядели хорошо. Даже с тем же «Зальцбургом» у него дома мы смотрелись лучше, а с «Ниццей» дома и вовсе показали искрометный футбол. Если взять последнюю домашнюю игру чемпионата России с «Уралом», то там тоже все у нас было неплохо. Мы тщательно разбирали игру австрийцев и ожидали от них мощного прессинга, но, в то же время, оказались к нему не готовы. «Зальцбург» практически подавил нас в первом тайме, ничего не позволял нам сделать. Мы так и не смогли найти решение этой проблемы. Во второй же половине игры, когда удалось сравнять счет, хочу сказать, что нам немного повезло. Вообще, если предельно откровенно и объективно, наш соперник сегодня заслуживал победы.
- В перерыве команда не сразу вышла из раздевалки. Игорь Шалимов предъявлял какие-то претензии, что-то объяснял игрокам?
- После первого тайма счет был всего лишь 0:1, мы пропустили только один мяч, но повезло, что не больше. Перед выходом на второй тайм тренер просил нас максимально сконцентрироваться и не терять мяч в простых ситуациях, потому что мы глупо теряли его в первом тайме. Установка была поднять качество передач и уровень игры в целом.
- В Лиге Европы у «Краснодара» осталась одна игра - против «Ниццы», но она ничего не решает. Команда будет стараться выложиться ради престижа и рейтинговых очков для страны?
- Не знаю, потому что пока мы не думали об этом. Основная мысль сегодня - это восстановиться и провести хороший матч против «Зенита» в ближайший уик-энд. Нам нужно еще дожить до матча с «Ниццей», а там уже посмотрим, какие игроки будут оптимально готовы и вообще, кто будет в распоряжении тренера в тот момент в плане здоровья. Думаю все же, что ключевые футболисты получат отдых, а у нас есть, кому их заменить.
- Добавит ли матч с «Зальцбургом» сложностей при подготовке к игре против «Зенита»?
- После сегодняшней встречи все игроки «Краснодара», думаю, расстроены качеством нашего футбола, но довольны результатом. Если хорошо восстановимся, то сможем провести качественный матч против «Зенита». Но мы понимаем, что будем играть при своих трибунах, поэтому обязаны бороться и стараться показывать свой футбол. Матч против «Зенита» - один из самых главных, топовых поединков, которые только могут быть в российской премьер-лиге. Мы осознаем важность этой игры.
- Не планируются ли особые премиальные за выход в плей-офф Лиги Европы или за победу над «Зенитом»?
- Я ничего такого не слышал.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: