.: Футбол. «Краснодар» - «Урал». После матча
Георгий Чантурия: «Мы проиграли очень хорошей команде»
В
есьма непривычно видеть грузинского футболиста, который общается с российскими журналистами на испанском языке с помощью переводчика. Это про Георгия Чантурия, полузащитника «Урала», который провел футбольное юношество, после того как покинул родную Грузию, в системе каталонской «Барселоны», а затем поиграл в голландском «Витессе», владикавказкой «Алании», румынском ЧФР, итальянской «Вероне» и немецком «Дуйсбурге». Список впечатляющий, если учесть, что игроку всего лишь 23 года. На поле вингер екатеринбуржцев обращает на себя внимание техникой и желанием двигать мяч вперед. Однако в матче против «Краснодара» у грузинского футболиста мало что получалось, как, впрочем, и у всего «Урала».
- Георгий, казалось, игра вполне себе может закончиться вничью, но внезапно «Краснодар» за короткий отрезок времени забил 3 гола. Как так получилось?
- Мы старались качественно и организованно обороняться. Это удавалось на протяжении более 60-ти минут. Однако затем один за другим пропустили 3 мяча в свои ворота. Думаю, мы потеряли в некоторых моментах концентрацию. А «Краснодар» - это очень хорошая команда, которая выступает на великолепном стадионе при своих болельщиках, они нас попросту не простили. Поздравляю соперника с заслуженной победой.
- В атаке у «Урала» сегодня мало что получалось. Что нужно изменить в ближайших матчах, чтобы это изменить?
- Если ты большую часть матча играешь без мяча и только и делаешь, что обороняешься, то ничего удивительного в наших проблемах нет. Тяжело что-то создавать в таких условиях.
- В психологическом плане насколько команде тяжело после такого поражения? Ведь первый тайм не давал повода задуматься о разгроме.
- Да, мы проиграли. Но проиграли «Краснодару» - очень хорошей команде, а не абы кому. Нам противостоял очень серьезный соперник. А сейчас мы уже сосредоточены на том, что у нас есть 6 дней, чтобы подготовиться к следующему матчу, который проведем против московского «Локомотива». Начнем работать над этим сразу после приезда домой.
- Не мешает ли суровая русская погода готовиться к матчам и непосредственно играть в футбол?
- Мы - профессиональные футболисты. Нам неважно, в каких условиях приходится играть и тренироваться. Мы приезжаем на матчи, чтобы показать свой максимум в любой ситуации.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: