.: Футбол. «Краснодар» - «Урал». После матча
Юрий Газинский: «После первого гола «Урал» раскрылся»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Н
ачало разгрому «Урала» своим красивейшим голом положил полузащитник «быков» Юрий Газинский. Приняв мяч, он не стал сразу бить по воротам, убрал защитника, переложив мяч под левую ногу, и затем сильно послал «снаряд» мимо кипера гостей Заболотного в дальнюю «девятку». Если бы не невероятный удар капитана «Спартака» Дениса Глушакова в московском матче против «Амкара», гол опорника «Краснодара» мог бы безоговорочно стать «голом тура». После игры Юрий в своей манере, держась скромно, прокомментировал забитый мяч и итоги игры в целом.
- Юрий, расскажите, как получилось так здорово забить? Сразу приняли такое решение, когда принимали мяч или реагировали по ситуации?
- На самом деле, я сначала планировал бить в касание. Но рядом со мной находился защитник соперника. Поэтому передумал бить сходу и перекинул мяч с правой на левую ногу. А дальше уже и выхода другого не было, как бить. Получилось удачно, хорошо вложился в удар. Думаю, у вратаря не было шансов отбить мяч.
- Ваши партнеры и даже соперники в голос заявляют, что этот гол переломил ход игры. Вы тоже так думаете?
- Нам было тяжело вскрывать насыщенную оборону соперника. Были у нас, конечно, подходы к воротам в первом тайме, но полноценные моменты появились только во второй половине встречи. Опять же, сегодня «Урал» старался переиграть нас в центре поля, зная наши сильные стороны, они хотели не давать нам их использовать. Соглашусь, что после забитого мяча игра изменилась, поскольку, пропустив, «Урал» побежал отыгрываться и стал оголять тылы. Появились свободные зоны. Поэтому нам удалось забить еще 2 гола, а могли забить и больше.
- Почему же не удалось забить хотя бы один мяч в первом тайме? Что именно мешало команде?
- «Урал» здорово оборонялся, старался играть аккуратно, на контратаках действовать, быстро выбегать. Но нам удалось сделать так, чтобы у них ничего не получилось из этого. Однако и у нас были только подходы, а моментов опасных не было. Вообще, если мы не будем забивать после таких перспективных подходов к воротам, нам в дальнейшем будет сложно побеждать в других матчах.
- Не считаете ли, что «Урал», ко всему прочему, еще и устал к концовке встречи, бегая за мячом, которым владел «Краснодар», потому и случился крупный счет?
- В концовке, как уже говорил, они побежали отыгрываться и открылись. Понятно, что разницы нет: проигрываешь ты 0:1 или 0:3 - это все равно ноль очков. Зато можно при удачном стечении обстоятельств зацепить хотя бы ничью, отыграться всем ведь хочется. Они раскрылись, убегая в атаки к нашим воротам, а мы их два раза поймали. То есть дело не столько в усталости соперника, сколько в том, что он перестал действовать так же дисциплинированно, как до первого пропущенного мяча.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: