.: Футбол. Товарищеские матчи
Узбекистан вспомнил про Афонина
К
онтрольные поединки сборных за пределами стран, которые они представляют, интересны лишь тогда, когда встречаются мировые или континентальные гранды, а также в том случае, когда в составах соперников есть более-менее известные игроки. В России известными стали не только звезды футбола, но и те иностранцы «среднего звена», что выступают или выступали в наших командах премьер-лиги и первого дивизиона. А таких исполнителей с каждым годом становится все больше. В поединке Голландии с Бельгией вполне могли бы сразиться друг с другом спартаковец Москвы Квинси Промес и зенитовец Аксель Витсель. Но первый из них пока еще не полностью восстановился после травмы, поэтому наставник национальной команды на нынешний сбор решил его не вызывать. Зато второй «оттрудился» все 90 минут. 5 представителей российских клубов вышли в составе гостей в поединке Греция - Белоруссия, трое «наших» сыграли за сборную Узбекистана. А есть еще и «бывшие наши» - японец Хонда, грек Карелис…
Голландия - Бельгия - 1:1 (1:0)
Голы: Классен, 38 с пенальти (1:0), Феррейра-Карраско, 82 (1:1).
Голландия: Стекеленбург, Блинд, Брума, Ван Дейк, Вельтман, Схарс (Класи, 15), Снейдер (Вильена, 75), Вейналдум (Рамселар, 89), Классен (Бренет, 46), Ленс (Депай, 67), Янссен (Дост, 27).
Бельгия: Миньоле, Компани, Симан, Вертонген, Менье (Фоке, 46), Дефур (Тилеманс, 85), ВИТСЕЛЬ, Де Брюйне (Т.Азар, 64), Э.Азар, Феррейра-Карраско, Мертенс (Р.Лукаку, 64).
Предупреждения: Классен, 29, Вертонген, 37, Вельтман, 60.
Судья: Марциняк (Польша).
Амстердам. Стадион «Амстердам Арена». 37500 зрителей.
Главный тренер сборной Бельгии Роберто МАРТИНЕС: - Мы хорошо сдерживали соперника на протяжении 20-ти минут, но потом стали играть неорганизованно. Взаимодействие футболистов оставляло желать лучшего. Поэтому и матч для нас получился тяжелым. Но это и хорошо. Я получил массу информации. Доволен, кстати, целеустремленностью наших игроков.
- Почему Лукаку вышел на замену только в середине второго тайма?
- Достойных претендентов в сборную Бельгии не 11, а больше. Где, как не в товарищеском матче, проверять на какие-то позиции новичков. К тому же, появилась возможность попробовать новую схему.
Греция - Белоруссия - 0:1 (0:1)
Гол: Политевич, 14.
Греция: Гликос, К.Пападопулос (Торосидис, 87), Стафилидис (Цавеллас, 75), Иконому, Циолис, Маниатис (Папастатопулос, 46), Самарис (Тахцидис, 46), Манталос (Диамантакос, 46), Веллиос, Карелис, Янниотас (Фортунис, 68).
Белоруссия: Черник, Политевич (МАРТЫНОВИЧ, 46), Филипенко, Кендыш (Корзун, 62), ШИТОВ, НЕХАЙЧИК, МАЕВСКИЙ, А.Глеб (Гордейчук, 56), Савицкий (А.Риос, 72), Поляков (М.Володько, 46), Лаптев (КОРНИЛЕНКО, 62).
Предупреждения: КОРНИЛЕНКО, 65, Папастатопулос, 75, ШИТОВ, 78, МАРТЫНОВИЧ, 78.
Судья: Поусон (Англия).
9 ноября. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис». 3100 зрителей.
Главный тренер сборной Белоруссии Александр ХАЦКЕВИЧ: - И мы, и греки рассматривали встречу в качестве подготовки к ближайшим отборочным матчам. Поэтому счет, наверное, не самое главное. А игра наша оставила больше вопросов, чем ответов.
- В последнее время ваша команда добивается неплохих результатов: победы над ирландцами и норвежцами. В то же время - домашняя ничья с Люксембургом…
- Если говорить о матче на «Борисов-Арене», то там произошел несчастный случай. Мы полностью доминировали, имели достаточно много моментов, но где-то не хватило класса в исполнении.
Узбекистан - Иордания - 1:0 (1:0)
Гол: И.Сергеев, 45.
Узбекистан: Лобанов, В.ДЕНИСОВ (Ст.Андреев, 46), Кримец, Исмаилов, Жепаров (Гейнрих, 46), АФОНИН (Хайдаров, 72), АХМЕДОВ (Рашидов, 45), И.Сергеев, Хашимов, Шукуров (Сохибов, 65), Шомуродов (Машарипов, 59).
Иордания: Ал-Фитианий, Ар-Равашда, Хаттоб, Завахра, Ад-Дмейрий, Абу Амара (Салим 82), Ал-Муржан (Мамуд 68), асан, Бахит (Сулаймон 80), Равшда, Солих.
10 ноября. Ташкент. Стадион «Пахтакор».
Помимо давних лидеров команды - Виталия Денисова («Локомотив» М) и Одила Ахмедова («Краснодар») - в сборную Узбекистана был вызван и вышел в стартовом составе команды в этом матче еще один игрок, выступающий в российской премьер-лиге. Это - опорный полузащитник «Оренбурга» Вадим Афонин. Он родился в Ташкенте, выступал за юношеские сборные Узбекистана различных возрастов. Но вот во взрослой команде защищал честь своей страны всего 1 раз - в 2012 году. Следующего вызова в сборную футболисту пришлось ждать 4 года…
Япония - Оман - 4:0 (2:0)
Голы: Осако, 32, Осако, 41, Кийотаке, 64, Кобаяси, 90+4.
Япония: Нисикава, Г.Сакаи, Х.Сакаи, Йосида (Морисиге, 78), Маруяма, Кийотаке (Кубо, 71), Ямагути, Саито (Харагуси, 74), Хонда (Окадзаки, 60), Нагаки (Кобаяси, 68), Осако (Асано, 60).
11 ноября. Касима. Стадион «Касима Соккер». 33 700 зрителей.
Корея - Канада - 2:0 (2:0)
Голы: Ким Бо Кьюн, 10, Ли Чон Хеп, 25.
Южная Корея: Квон Сун Тхэ, Чан Хюн Су, Пак Чжу Ху (Юн Сук Йон, 46), Ким Чан Су (Чул Сун Чой, 74), Чон У Ен, Ким Ки Хи (Хон Юн Хо, 46), Ким Бо Кьюн, Хан Кук Юн, Нам Те Хи (Хван Хи Чан, 66), Ли Чон Хеп (Ким Шин Вук, 80), Чжи Дон Вон (Ку Чжа Чол, 46).
Канада: С.Томас (Лойтвилер, 46), Эйрд, Д.Эдгар (Ст.Витория, 46), Ойметт (Хеворт, 62), Страйт, М.Де Йонг, Тиссо (Диксон, 84), М.Джеймс (Якович, 46), М.Бастос, Пьетт (Траффорд, 71), Хэйбер.
Вьетнам - Индонезия - 3:2 (1:1)
Голы: Солосса, 33 (0:1), Конг Винь Ле, 45 (1:1), Бахдим, 52 (1:2), Конг Пуонг Нгуен, 71 (2:2), Ван Тоан Нгуен, 83 (3:2).
ОАЭ - Бахрейн - 2:0 (1:0)
Голы: Аль-Мехайни, 31, В.Аббас, 59.
Алексей Воскобойник

.: Другие материалы рубрики
Катар - Россия - 2:1 (1:1)
Во времена новых технологий и широкого доступа к интернету как-то сложнее стало отстаивать собственное мнение. Невольно начинаешь с кем-то спорить или к кому-то присоединяться. Вот посмотрел трансляцию матча Катар - Россия из города с весьма теплым для русского уха названием - Доха. Если бы не необходимость писать об этой «контрольной встрече» репортаж в газету, выключил бы телевизор уже в середине первого тайма. Выключил бы не потому, что игра получилась скучной, а потому, что меньше, чем за полгода, надоели экспериментаторские шараханья нового наставника российской сборной Станислава Черчесова. Ладно бы дело касалось только ротации состава. В условиях эпидемии травм, обрушившихся на ведущих отечественных футболистов, и отсутствия турнирных задач у главной команды страны, проверять в деле новичков не зазорно. Но Черчесов стал еще экспериментировать и с расстановкой игроков. То выберет одну схему, то другую. А затем после матча начинает сетовать, что футболисты «не въехали» в его требования, которые он им целый час или всю тренировку втолковывал...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: