.: Футбол. «Краснодар» - Амкар». После матча
Андреас Гранквист: «Амкар» играл в стиле «Арсенала»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
П
о итогам поединка с «Амкаром» капитан «Краснодара» Андреас Гранквист принял на себя, как это часто случается, журналистские вопросы. Швед рассказал представителям различных СМИ, в том числе корреспонденту «Независимой спортивной газеты», что он думает о незасчитанном голе и первой победе на новом стадионе.
- Против «Амкара» нам пришлось сложно потому, что не успели до конца восстановить силы после обидного поражения от «Шальке». Первая победа на новом стадионе для нас очень важна, но далась она нам ценой больших усилий. «Амкар» играл в стиле тульского «Арсенала», опускаясь всем составом за линию мяча, но при этом нам все же удалось забить и в родных стенах одержать победу.
- Можно сказать, что в этом случае результат был важнее самой игры команды?
- Я понял, о чем вы. Мне хочется извиниться перед нашими болельщиками за то, что мы не показали яркого атакующего футбола, но сам факт первой победы для нас и вправду был важнее. В перерыве мы с ребятами обсуждали, что нам нужно повысить темп своей игры и быстрее пасовать, но вместе с тем мы понимали: главная задача на второй тайм - удержать победный счет. Хотя стоит отметить, даже по такой игре мы имели моменты, чтобы забить второй гол.
- Согласны, что из-за сильной психологической подоплеки команда действовала несколько нервозно?
- Нет, я так не считаю. Быть может, определенная доля нервозности в наших действиях присутствовала в матче с «Шальке», но это объяснялось статусом соперника: как-никак мы играли с топовой командой Германии. С «Амкаром» мы, напротив, контролировали ход поединка, и никакого волнения у нас не могло быть в принципе.
- Как прокомментируете эпизод с незасчитанным голом?
- Не мне давать комментарии по этому моменту, поскольку я находился слишком далеко от чужих ворот и не мог видеть его в деталях. К тому же, все произошло очень быстро, буквально за секунды, и в этой ситуации я склонен верить трем арбитрам. Преувеличивать значение данного эпизода я также не стану, так как мы выиграли, и это главное.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: