.: Футбол. «Кубань» - «Балтика». После матча
Артем Сердюк: «В Краснодар летелис приключениями»
К
убанским болельщикам форвард «Балтики» Артем Сердюк знаком по выступлениям за армавирское «Торпедо» в том сезоне, когда черно-белые вышли в ФНЛ. Собственно, из Армавира 26-летний нападающий и перебрался в Калининград, где в минувшем сезоне в составе балтийцев забил 7 голов. После игры с «Кубанью» Сердюк рассказал в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты» о причинах переноса времени матча, дружбе с Олегом Алейником и закономерности исхода игры.
- Для нас очко в этой встрече - очевидное приобретение. «Кубань» смотрелась солидно и провела в атаке значительно больше времени, чем мы, но розыгрыш углового, в конечном счете, принес нам результат. Жека Цимбал ударил, вратарь отбил, а Паша Соломатин, как говорится в таких случаях, «подобедал» и добил мяч в сетку.
- С учетом агрессивной игры «Кубани» в атаке «Балтике» трудно было выбираться в контрвыпады?
- Да, поскольку защитники «Кубани» подолгу и без потерь перекатывали мяч, мы поняли, что играть весь матч в прессинге у нас не получится, и отошли глубоко назад. Старались атаковать вторым темпом, но дивидендов это нам не принесло.
- В последнее время многие приезжие команды критиковали газон стадиона «Кубань». Что скажете о качестве «поляны»?
- На разминку я вышел в 13-шиповых бутсах, и было комфортно. Но в процессе игры у меня начали ехать ноги, и в перерыве пришлось бутсы поменять. Газон, конечно, вязкий, ноги «садятся», однако в ФНЛ сейчас таких полей большинство. Осень как-никак… Но если в целом, то поле неплохое.
- Насколько известно, начало матча перенесли на час позже по инициативе вашего клуба. Что у вас случилось?
- Из-за тумана произошла задержка рейса, и вчера мы не могли из Калининграда вылететь в течение 7-ми часов… Пришлось все это время провести в аэропорту. А когда уже прилетели в Москву, возникла новая проблема - билетов на Краснодар на такое количество человек просто не было. В итоге нам пришлось переночевать в столице, а утром вылетать к вам. Но на качество нашей игры, на самом деле, подобные трудности не повлияли.
- Наставник «Енисея» Андрей Тихонов после игры с «Кубанью» заявил: мол, хватит уже желто-зеленых относить к фаворитам турнира. Вы того же мнения?
- По подбору игроков это, безусловно, хорошая команда. У меня здесь и друзья играют, Олег Алейник, например. Но что-то у ребят не получается: вроде есть ресурсы, чтобы добиваться результата, а в завершающей стадии атак мяч в ворота не идет. Хорошо, что в матче с нами «Кубань» не прорвало.
- Раз вы дружите с Алейником, то, может быть, в курсе непонятной ситуации между ним, «Кубанью» и «Уралом»?
- Нет, по этому поводу я с ним не общался. В прессе читал про ситуацию то же, что и все, но насколько правдива данная информация, судить не берусь. Что интересно, одни писали одно, другие - другое… В конечном счете, разбираться в слухах и домыслах стало просто неинтересно.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: