.: Футбол. «Кубань» - «Балтика». После матча
Олег Алейник: «Мы не понимали, что от нас требовал Петреску»
П
осле отставки главного тренера «Кубани» Дана Петреску журналистам было особенно интересно расспросить игроков: в чем же, собственно, была проблема? Почему команда играла так невзрачно и находится сейчас там, где находится? Понятное дело - спрашивали и раньше, после каждого матча спрашивали. Однако именно сейчас, когда румынский специалист уже покинул команду, можно было надеяться на то, что футболисты перестанут отделываться дежурными фразами и скажут что-то действительно интересное про «второе пришествие» Петреску в «Кубань». После матча с «Балтикой», в котором краснодарская команда снова не смогла одержать победу в родных стенах, был «пойман и опрошен» полузащитник желто-зеленых Олег Алейник.
- Олег, ничья - справедливый результат?
- Я считаю, несправедливый. У соперника был всего один момент, после которого он забил нелепый гол. У нас же была россыпь голевых эпизодов. Но мы их не реализовали, поэтому… А вообще, должны были выигрывать.
- Болельщики скандировали с трибун: «Что ж вы раньше так не играли?!» Видимо, матч с «Балтикой» им понравился больше, чем предыдущие. А что же изменилось, как считаете?
- Пришел тренер, который знает, в какой футбол мы, команда, хотим играть. Думаю, что нам такой стиль подходит - игра в пас. Стараемся держать мяч внизу. При прежнем же тренере мы просто били его вперед и ничего не получалось. Нам нужен был столб в нападении тогда, а сейчас мы играем в пас. Вы сами видите, что моменты есть. Наверное, со временем начнем забивать.
- Вы лично Петреску говорили, что не понимаете, во что играете?
- А как мы тренеру можем такое сказать? Его дело, как команде играть, он это выбирает.
- А в чем конкретно была проблема взаимодействия тренера и команды? Он не мог донести до вас то, что хотел?
- В каких-то моментах мы конкретно не понимали, чего тренер от нас требует. Сейчас понимаем, чего хочет наставник, какое у него видение футбола. Я думаю, что специалист, который приехал из Европы, приехал работать с готовым материалом. А у нас в команде много совсем молодых ребят, которым надо все объяснять и подсказывать.
- Какой при Петреску был климат в команде, и что сейчас с атмосферой в коллективе? Ребята стали сплоченнее?
- У нас и тогда был коллектив хороший, да и сейчас ничего не изменилось в этом плане.
- А что Евгений Калешин сказал после матча в раздевалке?
- Поблагодарил за игру. А что еще можно? У нас были моменты, но мы не забили. Это футбол. Все хорошо, мы продолжаем работать дальше. Мы сейчас работаем как единый коллектив. Будем добиваться результата.
- Помогает ли команде тот факт, что вроде бы с вами рассчитались по долгам по заработной плате?
- Да, все долги полностью закрыли. С этим сейчас все хорошо.
- Правда ли, что игрокам «Кубани» некоторое время приходилось питаться не в столовой на базе клуба, а в торговом центре неподалеку?
- Нет. В столовой у нас всегда питание отличное.
- Какая задача у «Кубани» на данный момент?
- Задача все та же - выйти в премьер-лигу.
- Это вообще реально, как думаете?
- Ну, вы сами все видите по турнирной таблице: 10 очков отрыва от стыковых матчей. Поэтому реально.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: