.: Футбол. «Краснодар» - «Ростов». После матча
Виталий Калешин: «Где-то нам, конечно, повезло»
М
атч против «Ростова» стал особенным для Виталия Калешина: это была 100-я его игра за «быков». После драматичного поединка, увенчавшегося волевой победой хозяев, крайний защитник «Краснодара» охотно ответил на вопросы журналистов.
- Виталий, ваши впечатления по горячим следам?
- Это был тяжелый поединок на тяжелом поле. Мы играли на третий день после еврокубков, а «Ростов» - на пятый. В принципе, выполнили установку тренера - пытались агрессивно действовать в атаке. Конечно, отчасти удалось победить за счет везения, но «плюсом» можно добавить наше мастерство и давление, которое мы оказывали на соперника во втором тайме. Как говорится, футбол взял свое. Я думаю, что мы заслуженно выиграли.
- Справедливо ли будет сказать, что «Краснодар» находится в хорошей физической форме, поскольку, несмотря на игру в еврокубках, команда сумела добавить в концовке матча с «Ростовом»?
- Я думаю, грамотная ротация помогла. Некоторые ребята отдыхали, была такая возможность. Плюс еще мы играли дома при наших болельщиках. Фактор родных стен всегда дает нам больше сил бежать вперед. В обороне мы сыграли достаточно хорошо во втором тайме, хотя у «Ростова» есть очень быстрые игроки, которые любят действовать на контратаках. Повторюсь: мы заслуженно победили.
- Что скажете о погодных условиях?
- Непросто, конечно, было играть. Однако при таких погодных условиях играть лучше, чем при 40-градусной жаре. Похоже, поле не выдерживает столько матчей: «Кубань» накануне провела тут свой поединок. В то же время, хорошо, что прошел дождь. Если бы было сухо, то были бы кочки, поле стало бы медленным.
- Отставка Олега Кононова стала для вас неожиданной?
- Конечно, это стало неожиданностью для всех нас. Прошла тренировка, и через час мы на сайте прочитали, что Олег Георгиевич покинул пост главного тренера. Запомнился он тем, что хороший специалист, грамотный, с собственным видением футбола. Достигал результата - это благодаря ему состоялись все наши выходы в еврокубки, плюс мы добыли бронзовые медали чемпионата России. Он сделал очень серьезный задел, подняв команду на высокий уровень. Но что делать? Нам нужно двигаться дальше. Будем надеяться, что наши прежние достижения - это только начало.
- О чем Игорь Шалимов просил команду в перерыве матча с «Ростовом»?
- Он попросил нас острее играть впереди, но, в то же время, и сзади быть аккуратными. Он понимал, что, если идти большими силами в атаку, то в обороне у нас образуется пространство, которое «Ростов» может здорово использовать с помощью длинных передач. Но, прежде всего, попросил обострять впереди, нагнетать давление, играть предельно остро. Попытались это сделать и, как видите, у нас получилось.
- После матча команда очень эмоционально праздновала победу в раздевалке, если судить по тому шуму, который оттуда доносился.
- Эмоции! Конечно, такие игры запоминаются навсегда. Кроме того, меня еще поздравили с сотым матчем за «Краснодар» и по традиции вручили клубные часы. Поэтому и кричали (улыбается).
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: