.: Футбол. «Кубань» - «Шинник». После матча
Алексей Гай: «Лучшие дни «Кубани» впереди»
В
предыдущих 3-х матчах с участием украинского полузащитника Алексея Гая желто-зеленые не проигрывали, однако в поединке с «Шинником» традиция прервалась. Правда, во встрече с ярославцами тренерский штаб доверил 33-летнему хавбеку лишь тайм игрового времени, но по ее окончании Гай довольно подробно ответил на вопросы «акул пера», в числе коих был и корреспондент «Независимой спортивной газеты».
- Алексей, «Кубань» в родных стенах в 3-х последних матчах потеряла 7 очков из 9-ти. Как это вообще объяснить?
- Если бы я знал причину… Наверное, все бы отдал, чтобы ее узнать. Но жизнь такова, что мы можем лишь предполагать и искать причину, почему у нас никак не получается победить дома. Рецепт успеха пока не нашли. Однако, как бы то ни было, мы не должны опускать рук, необходимо как-то выходить из сложившейся ситуации.
- Лично вас, обладателя Кубка УЕФА и экс-футболиста сборной Украины, вводит в шок игра «Кубани», а вернее, ее отсутствие?
- Не хотелось бы списывать наши неудачи на отсутствие у команды игрового стиля. Нам сейчас нужен в первую очередь результат, так что приходится применять разные схемы, тактические варианты для того, чтобы его добиться. Конечно, нам хочется играть в зрелищный футбол, но пока мы не пришли к тому, как сочетать зрелищность игры с хорошим результатом.
- Что скажете об уровне турнира ФНЛ в целом и команд-участниц в частности?
- Лично у меня турнир вызывает интерес, мне любопытно попробовать свои силы на таком уровне. Что касается участников, мне в принципе своем не так важно, против кого играть. Мы отталкиваемся от себя, а у «Кубани», скажу вам, есть игроки, которые могут показывать качественный футбол. Пока нам не удается собрать все наши «плюсы» в кучу, но, уверен, лучшие дни «Кубани» еще впереди.
- Почему вы в матче с «Шинником» провели на поле лишь 45 минут?
- Не могу сказать, что это было связано с моим плохим физическим состоянием. Просто так вышло, что тренеры решили меня поменять - значит, так было нужно для блага команды.
- «Кубань», даже несмотря на вылет из премьер-лиги, по-прежнему один из самых обсуждаемых клубов в стране. Поток негатива в прессе и интернете на вас не давит?
- Интернет-зависимостью лично я не страдаю и отношусь ко всему, что люди там пишут, совершенно спокойно. Что касается определенной части прессы, то, как говорится, и на заборах много чего пишут. Все это часть околофутбольной жизни, однако если футболист профессионал, он должен от всего этого уметь абстрагироваться.
- Тем не менее, слухи на пустом месте не рождаются. Часть из них, особенно история с избиением в клубной столовой Игоря Армаша, близка к правде?
- Я не хотел бы выносить сор из избы. Проблемы, которые есть в команде, то, что в клубе происходит - это сугубо наше личное дело, а я не любитель на что-либо жаловаться. Было бы некрасиво с моей стороны комментировать слухи, которые касаются не меня (сам же Армаш от беседы с журналистами отказался, - прим.М.Г.).
- Во время игры слышали с трибун недовольные выкрики болельщиков?
- Зритель имеет право на свое мнение, хочет видеть красивую и содержательную игру, но слышать свист с трибун в свой адрес, конечно, неприятно. Надеюсь, эту ситуацию мы исправим.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: