.: Футбол. «Кубань» - «Шинник». После матча
Никита Маляров: «У нас пока не получается забивать»
А
такующий полузащитник желто-зеленых Никита Маляров пополнил состав команды в минувшее межсезонье, когда вылетевшая из премьер-лиги «Кубань» перекраивала свой состав под выступления в ФНЛ. Никита вышел в стартовом составе в матче против своей бывшей дружины - «Шинника», и не сумел помочь своей нынешней команде одолеть ярославский коллектив.
- Никита, почему у «Кубани» сегодня совсем ничего не получилось?
- Я бы не сказал, что ничего не получилось - не считаю так. Мы как всегда пытались продавить насыщенную оборону соперника. Все, кто приезжает к нам сюда играть, стоят всем составом в 11 человек в своей штрафной. Увы, у нас пока не получается справиться с такой насыщенной обороной, найти какой-то способ, чтобы победить в такой ситуации. Забить не можем, к сожалению.
- Может, перестать играть против высокорослых защитников верхними мячами и попробовать игру низом?
- Мы пытаемся это делать. Пытались и в этом матче, но непросто играть комбинационно, когда остаешься вдесятером. Тяжело было после удаления. Когда в составе на одного человека меньше, то проблемы в созидании сразу ощутимы. Но ребята старались.
- Не жалеете о переходе в «Кубань»? «Шинник» сейчас гораздо выше в таблице находится.
- Нет, чего жалеть? Думаю, надо двигаться по жизни дальше. Я очень рад за «Шинник», и хочу, чтобы «Кубань» была так же высоко, а лучше - на месте московского «Динамо». Будем работать, чтобы это стало так. Честно говоря, обидно, что это всё происходит с нашей командой. У нас, поверьте, очень хороший коллектив собрался. Будем стараться преодолеть неудачный период. Спасибо болельщикам, которые приходят на стадион нас поддержать.
- Сказалось отсутствие Дана Петреску в технической зоне в виду дисквалификации?
- Конечно, ведь Мистер всегда может подсказать, если что. Однако он всегда с нами, он в этом матче с трибуны давал указания.
- Влияет ли на команду негативный информационный фон вокруг «Кубани»? И есть ли доля правды в том, что говорят и пишут СМИ?
- Мы не обсуждаем этот вопрос.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: