.: Футбол. «Кубань» - «Сокол». После матча
Спартак Гогниев: «Кубани» не хватило солидности в атаке»
К
форварду желто-зеленых Спартаку Гогниеву журналисты обращаются за интервью как к матерому аналитику. Опытнейший нападающий, имеющий за плечами множество матчей на уровне премьер-лиги, очень тонко, по полочкам, разбирает игру с различных точек зрения. После встречи с «Соколом» представители прессы, среди которых был и корреспондент «Независимой спортивной газеты», буквально завалили его вопросами разного толка.
- Спартак, ваше неудовлетворение результатом поединка огромно?
- Естественно, ведь по игре «Сокол» мы, конечно, должны были побеждать. Ведь только в первом тайме я насчитал порядка 6-ти голевых моментов у нас! А не использовали их потому, что в наших действиях присутствовала некая неуверенность. Не могли довести атаки до верного.
- Какой из созданных командой моментов вы бы назвали самым острым?
- Не могу никак выкинуть из головы свой шанс на последних минутах матча, когда мячу, казалось, некуда было деваться. Но защитник «Сокола» в последний момент подставил ногу под удар, и в итоге мяч полетел не туда, куда я планировал…
- Почему, как считаете, не получается забить дома?
- В наших действиях на этот раз было много суеты. Нет определенной солидности, что ли. Мы, считаю, выглядели на две головы выше «Сокола» по игре, доминировали на поле и демонстрировали атакующий футбол, но из-за своей неуверенности и отчасти судейства не смогли добиться успеха.
- То есть к главному арбитру матча Матюнину у вас есть существенные претензии?
- Мы, футболисты, не привыкли обсуждать судейство, но в этом поединке, на мой взгляд, рефери судил непонятно как. Свистел очень мелкие, совсем незначительные фолы, когда можно было спокойно продолжать игру. Это отнюдь не отговорки, поймите меня правильно, просто все эти мелочи по ходу встречи выбивают из колеи.
- Можно ли рассчитывать, что в матче с «Шинником» «Кубань»-таки прорвет дома?
- Мы каждый раз об этом говорим, но каждый раз не получается. Соперники должны к нам приезжать с опаской, а выходит, что «Кубань» в ФНЛ уже не боятся.
- Как бы вы охарактеризовали тот футбол, в который играла «Кубань» в матче с «Соколом»?
- В этой игре у нас были неплохие комбинации, быстрые и позиционные атаки, в общем и целом мы сыграли хорошо, как я считаю. Если оценить встречу по насыщенности моментами, то это один из лучших матчей «Кубани» в нынешнем сезоне. Реализуй мы 1-2 момента из тех, что создали, и саратовцам пришлось бы раскрываться, тогда нам было бы удобно играть. Но фактор отсутствия гола и огромное психологическое давление сказываются на нас, и с этим надо что-то делать.
- Вы согласны с фразой Арсена Хубулова о том, что если в первой лиге ты в матче не забиваешь на первых минутах, впоследствии вскрыть чужую оборону очень сложно?
- Не согласен: я же имел в этом матче стопроцентный момент в самой концовке. В общей суматохе мяч отскочил ко мне, причем я его изначально потерял из виду, а потом он вдруг появился около меня. Попытался ударить и, кажется, попал в ногу одного из защитников, этот эпизод еще нужно будет пересматривать. Повторюсь, свой гол мы заслужили, но, тем не менее, футбол не всегда рационален, и с этим ничего не поделаешь.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: