.: Футбол. «Кубань» - «Сокол». После матча
Максим Майрович: «Считаю, на мне пенальти был»
К
ак и в предыдущем матче с «Факелом», во встрече с «Соколом» тренерский штаб «Кубани» предоставил форварду Максиму Майровичу около 25-ти минут игрового времени. Нападающий активно включился в процесс и даже, по его же личному мнению, в одном из эпизодов заработал для своей команды чистый пенальти, который арбитр встречи не поставил. О неназначенном 11-метровом, проклятии домашних стен и своей игре Максим порассуждал в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Максим, после матча с «Факелом» вы сказали, что победы и голы дома к «Кубани» скоро придут. Уже не верите в собственный прогноз?
- На мой взгляд, прогнозы - это не игроцкая стезя, а скорее ваша, журналистская. Я лишь сказал о том, что верю в лучшее для нашей команды. Вообще, мое дело играть, а не давать прогнозы. На этот раз у нас опять не получилось забить, а значит, свою работу я и другие ребята проделали не на должном уровне.
- Чем объясните жуткое невезение футболистов «Кубани» в завершающей стадии атак?
- Не знаю, честно. На тренировках с реализацией у нас все отлично, да и на выезде нам удается забивать в последнее время не один мяч за игру. А в родных стенах чужие ворота словно заколдованы, пока совсем не везет. Опять же, надеюсь, что в ближайшем домашнем поединке с ярославским «Шинником» нас, наконец, прорвет.
- Вам не кажется, что в действиях игроков «Кубани» в домашних матчах многовато суеты, оттого и предостаточно брака в передачах, особенно обостряющих?
- Возможно, на нас давят родные трибуны. Болельщики гонят нас вперед с первых минут, у команды нет времени на раскачку, и это действует на психологию. Когда тебя гонят раз за разом вперед в течение короткого отрезка времени, начинаешь торопиться, суетиться, и толку от твоих действий становится меньше. Перед нами тренерским штабом была сразу поставлена задача забить быстрый гол, и когда этого сделать не удалось, пришлось уже по ходу матча перестраивать свою игру, что не так просто.
- Что можете сказать о качестве судейства в этой встрече?
- Могу сказать, что, на мой взгляд, на мне пенальти был. В одном из эпизодов я прокинул мяч мимо игрока саратовцев, и в момент сближения с вратарем, когда отрезал кипера от мяча, он на мне сфолил. Арбитр не объяснил мне, почему не назначил пенальти - просто сказал «Вставай», и все. Хотя я с его решением не согласен.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: