.: Футбол. «Кубань» - «Факел». После матча
Максим Майрович: «Факел» отличает сплоченность»
Ф
орвард желто-зеленых Максим Майрович начал привлекаться к основному составу еще весной, а в новом сезоне с каждым матчем получает все больше игрового времени от Дана Петреску. О характере концовки матча с «Факелом», психологии команды и собственных игровых кондициях нападающий поведал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Максим, во втором тайме «Кубань» усилила давление на чужие ворота, в том числе за счет замен, но так «Факел» и не додавила. Почему, как считаете?
- На мой взгляд, причина в том, что «Факел» грамотно против нас оборонялся. Хорошая команда, которая не зря идет в лидерах чемпионата. Считаю, главные сильные черты воронежцев при отсутствии очевидных лидеров в составе - сплоченность и сыгранность. И в матче с нами они эти черты продемонстрировали.
- В большинстве матчей текущего сезона вы появлялись на поле в их концовках. В эту встречу с учетом силы соперника войти было сложнее, чем в предыдущие?
- На этот раз тренеры предоставили мне чуть больше игрового времени, чем обычно. Как правило, я появляюсь на поле в последние 10-15 минут, а в матче с «Факелом» главный тренер выпустил меня на 25 минут. Не скажу, что сложно было попасть в игру, поскольку наша команда владела мячом и действовала «первым номером», так что скоро после выхода на поле почувствовал уверенность в себе.
- Каким образом вы делили свободные зоны в атаке со Спартаком Гогниевым? Уже наладили с ним игровое взаимопонимание?
- Конечно, в теории мы все это знаем. На макете Дан Петреску нам все это объясняет, а на тренировках уже апробируем. Другое дело, что голы на поле наша игра в атаке на этот раз нам не принесла. Но, думаю, в ближайших домашних играх с «Соколом» и «Шинником» забитые мячи в нашем исполнении болельщики увидят.
- Вы одновременно выступаете и за первую команду, и за «Кубань-2». Двойная доза игровой практики лично вам по душе?
- Да, конечно. Когда выходишь на один-два десятка минут в первой лиге, это хорошо, но все равно без большой практики в таком режиме можно потерять уверенность. А так я получаю много игрового времени в «Кубани-2», что позволяет мне как форварду не терять уверенности в себе, а затем приносить больше пользы первой команде.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: