.: Футбол. «Кубань» - «Факел». После матча
Спартак Гогниев: «Для «Кубани» еще ничего не потеряно»
С
партак Гогниев - личность в российском футболе известная, если не сказать легендарная. Вряд ли кто из любителей футбола не знает этого футболиста, и на многих стадионах его выход на поле встречают дружескими аплодисментами. Так было и на этот раз, когда во втором тайме Гогниев был выпущен на замену. А после матча форвард поделился впечатлениями от игры с прессой.
- Не получилось забить, поэтому и такой счет, - анализирует игру Спартак. - Подходы у нас были, но все равно их было мало. Да и то, что было - не реализовали.
- Вы только недавно были заявлены, но за командой наблюдете давно. В чем проблемы «Кубани»?
- Психологически команде сейчас очень тяжело исправить ситуацию. Финансовые проблемы тоже играют свою роль. С точки зрения психологии тяжело, потому что находимся в нижней части таблицы, и нас перестали бояться. Нужно вернуть болельщиков на стадион сначала. Надо доказать, что мы способны выигрывать, чтобы к нам вернулась уверенность. Возвращаясь же к матчу с «Факелом», хочу сказать, что была добротная игра. Мы бились, стремились победить. Но реализовать моменты не получилось. Так бывает.
- Вы упомянули про финансовые моменты. То есть у клуба не все гладко в этом аспекте?
- Это ни для кого секрет. Например, почему меня долго не могли заявить? По этой самой причине.
- Вас заявили, но пока выпускают только на несколько минут. В чем проблема?
- Это решения тренера, он определяет, насколько я готов и ему нужен. Моя задача, как профессионала, играть, сколько дают, и доказывать, что достоит выходить в стартовом составе.
- Тренер как-то объясняет свое решение? Общается с вами?
- Помимо меня есть еще и четыре других нападающих, которые тоже хотят играть. К тому же, они готовились с Петреску, знают его требования пока лучше. Но я готов доказывать свою состоятельность и биться за место в составе.
- Как сами оцениваете свою форму?
- Мне нужна уверенность, потому что без игровой практики тяжело. Форму набираю, физически чувствую себя замечательно.
- «Факел» считался перед стартом турнира ФНЛ одним из фаворитов. Способен ли он решить задачу повышения в классе?
- Это очень добротная команда с отличным тренером. Я работал с ним в «Урале, мы тогда вышли в премьер-лигу. За счет опыта Павла Гусева команда может многое, футболисты подобраны тоже хорошо. Думаю, они будут стараться решить задачу. Но и мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы выйти в премьер-лигу.
- Считаете, у «Кубани» еще есть шансы?
- Многое зависит от финансовых возможностей. Как ни крути, а футбол зависим от денег. Конечно же, многое также зависит и то того, как мы будем играть. Были случаи, когда команда проигрывает 5 первых туров, а все остальные выигрывает. Есть такие примеры. Думаю, что еще ничего не потеряно для «Кубани». Надо просто как следует собраться!
- Не жалеете, что покинули премьер-лигу?
- Я не думаю об этом на данный момент. Сейчас я - игрок «Кубани» и всеми мыслями здесь. Хочу помочь команде и себе вернуться в премьер-лигу. Каждый хочет играть в элитном дивизионе, я не являюсь исключением. Получилось, что я сделал шаг назад - ничего страшного. Хочу играть в футбол и доказывать людям, что я способен делать это на высшем уровне.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: