.: Футбол. «Краснодар» - «Локомотив». После матча
Александр Коломейцев: «Локомотив» может играть сильнее»
В
ыход Александра Коломейцева на замену в матче против «Краснодара» получился весьма эффектным и эффективным. Едва появившись на поле, полузащитник «Локомотива» решился на сольный проход к воротам Станислава Крицюка, накрутив «по ходу пьесы» трех-четырех игроков обороны «Краснодара». Итогом этого «вояжа» стал фол со стороны защитника «быков» Александра Мартыновича, обернувшийся назначением пенальти в ворота «горожан». В результате был забит гол, принесший московским железнодорожникам победу в важнейшем матче.
- Александр, судя по всему, приход Юрий Семина несколько встряхнул команду?
- Я думаю, что прилично встряхнул. Главное, что удалось прибавить в агрессии. Это было первое, что он потребовал, когда пришел в команду. Он попросил, чтобы каждый лично добавил в агрессии, желании и борьбе на поле. По его мнению, со стороны, казалось, что в последних наших матчах нам как раз не хватало настроя, чтобы победить. Поэтому и играли вничью. Каждый прислушался к его словам и сделал выводы, добавил. Вот сразу и результат пришел!
- С каким тактическим заданием выходили на поле?
- В первую очередь нам надо было накрывать соперника и не давать ему развернуться в атаке. А также не позволять разыгрывать мяч, очень плотно и компактно держать краснодарцев. Считаю, план на матч мы выполнили.
- Именно этого и вдобавок агрессии не хватало в прошлых матчах, чтобы победить?
- Думаю, да. В домашних играх, что с «Томью», что с «Крыльями Советов», владели преимуществом. Но не смогли дожать их: не хватало настойчивости, спортивной злости, особенно в атаке.
- Это все изменил Юрий Павлович с момента прихода в клуб?
- Ну, пока что у нас была с ним только одна предматчевая тренировка. Поэтому говорить о каких-то кардинальных изменениях бессмысленно. Такая тренировка - скорее, для усиления эмоций, ничего на ней не потренируешь, не отработаешь.
- «Локомотив» может играть сильнее, чем сегодня?
- Я думаю, что не только может, но и будет играть сильнее. Однако нам нужно время. Наивно ведь полагать, что вот Юрий Павлович пришел и в одночасье сделает нас лучше всех. Нет, все делается постепенно. Будем прибавлять от игре к игре.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: