.: Футбол. Лига Европы-2016/17. Раунд плей-офф. Ответный матч
«Быки» пободались лениво
Партизани - Краснодар - 0:0
«Партизани» (Тирана, Албания): ХОДЖА - 5,5, Ибриами - 5,5, Атанда - 5,0, Красничи - 5,5, Батха - 5,5, Рамадани - 5,5 (Бертони, 22 - 5,5), Фейзуллаху - 5,5 (Барди, 64 - 5,0), Траши - 5,5 (Ватникай, 74 - 5,0), Виля - 5,5, Торраса - 5,0, Экубан - 5,5. Запасные: Джика, Хаса, Фили, Яупай.
«Краснодар»: Синицын - 5,5, С.Петров - 6,0, Гранквист - 6,0, Мартынович - 5,5, В.Быстров - 5,5, Эбуэ Куасси - 5,5, Торбинский - 5,5, Маурисио Перейра - 5,0 (АХМЕДОВ, 45 - 6,0), Подберезкин - 5,0 (Енджейчик, 45 - 5,5), Жоазиньо - 5,0, Ари - 5,0 (Д.Воробьев, 64 - 5,5). Запасные: Крицюк, С.Страндберг, В.Калешин, Газинский.
Предупреждения: Маурисио Перейра, 31, Торбинский, 44, Эбуэ Куасси, 50.
Судья: Кехлет (Дания).
Удары (в створ ворот): 3(0) - 13(7).
Угловые: 5 - 5.
Голевые моменты: 0 - 5.
25 августа. Албания. Эльбасан. Стадион «Эльбасан-Арена». 28 градусов. 1000 зрителей (вмещает 13 000).
К
Первый матч - 0:4.
раснодарские 4:0 предопределили сценарий ответного матча с «Партизани». Фактически они превратили игру в формальность. Для того чтобы выйти в групповой раунд Лиги Европы «быкам» достаточно было избежать разгрома от гораздо более слабого оппонента.
Олег Кононов к ситуации отнесся рационально. Ряду игроков был предоставлен отдых (Федор Смолов даже не попал в заявку на матч), а состав «Краснодара» в Эльбасане выглядел экспериментальным по меньшей мере наполовину. Футболисты тоже не забыли о рациональности и повели игру без особого фанатизма.
Владимир Быстров имел два верных шанса отличиться, но оба не реализовал
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Заканчивая разговор о стартовом составе, стоит упомянуть о связке Гранквист-Мартынович в центре обороны. После того как Рагнар Сигурдссон отправился покорять английский чемпионшип с «Фулхэмом», а Стефан Страндберг был отдан в аренду немецкому «Ганноверу» (в заявке на игру с албанцами он присутствовал, но все было решено), именно эта пара видится базисной в защитной схеме черно-зеленых. Конкуренцию Мартыновичу в качестве второго элемента «шведской стенки» составит выкупленный у «Спортинга» бразилец Налдо, однако тому еще предстоит доказать состоятельность своих претензий.
Созерцанию первого тайма матча с «Партизани» я бы предпочел нечто более увлекательное. Безупречная работа краснодарских светофоров, плывущее по небу августовское солнце, желтеющая к осени листва - любая из городских картинок могла составить конкуренцию футболу на «Эльбасан-Арене» в динамике и непредсказуемости.
«Партизани» вроде бы и хотели, но не слишком могли. Опасный прострел, до которого едва не дотянулся Эмильяно Вила, стал апофеозом их достижений за первые 45 минут. «Краснодар» же и не очень хотел, и не очень мог. В центральной зоне непривычно много брака допускали Подберезкин и Маурисио Перейра, у последнего вообще с эффективностью пасов в последнее время прямо беда, остальные тоже не блистали точностью передач и ретивостью рывков. Гости играли как команда, которую полностью устраивает счет 0:0 - как, впрочем, и было.
Такое положение дел не помешало именно команде Кононова заполучить первый голевой момент. На 33-й минуте Маурисио Перейра перехватил неаккуратную передачу Фейзулаху возле чужой штрафной, чуть продвинулся и ахнул по воротам. Ходжа отразил мяч прямо на Жоазиньо, а тот в 7-ми метрах, и дальний угол чист и свободен, словно мечта о весне… Романтику ситуации разрушил удар прямо в руки голкиперу.
Вскоре после перерыва всех немного взбодрил Мартынович. Выбил неточно, угодил мячом в соперника, в результате чего Эбуэ пришлось фолить в метре от линии собственной штрафной и прямо по центру. Это могло быть очень опасно, но… как бы описать попытку Траши забить со «стандарта». Если на одни ворота поставить другие - вот тогда он угодил бы в перекладину.
Одил Ахмедов добавил игре «Краснодара» креатива
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Мало-помалу албанские «красные быки» уставали, и преимущество «быков» в черном становилось все более ощутимым. Очередной «подарок» Ходжи едва не реализовал Владимир Быстров. Если в Краснодаре кипер неточным выносом подарил «очную ставку» Ари, то теперь рандеву удостоился крайний хавбек «Краснодара». Быстров, впрочем, оказался менее удачлив: пробил прямо в Ходжи и помножил эпизод на ноль - добивание от Ари тоже не принесло результата.
В гостях проснулось желание одержать локальную победу, которая была бы совсем не лишней: борьба с Португалией и Францией в таблице коэффициентов у России довольно жесткая. А ведь это потенциально дополнительное место в Лиге чемпионов, а ведь на этом месте может оказаться именно «Краснодар»…
Словом, стоило бы победить, да не победили. Торбинский не смог завершить безупречно разыгранную Ахмедовым атаку «три в два», Воробьев не замкнул прострел Быстрова, сам Быстров под занавес запорол второй выход один на один с Ходжей… Ну а «на фладке» - внезапно! - пробил через себя Петров. Слегка поближе к штанге, и вышел бы гол на века, а так, рядовой момент для хайлайтов.
В третий раз кряду «быки» пробились в групповой этап Лиги Европы и сделали это без нареканий. Но там придется поработать по полной программе! «Шальке-04», «Ницца» и «Зальцбург». Группа ровная и сложная: это будет волнительно.
Главный тренер «Краснодара» Олег КОНОНОВ: - Мы дали отдохнуть некоторым футболистам. Надеялись, что забьем, но не получилось - вот главное, что не удалось. Но удовлетворены тем, что по сумме двух матчей попали в групповой раунд Лиги Европы.
- О чем говорили футболистам перед игрой?
- В первую очередь - понадежнее играть в обороне. Второй задачей было как можно больше контролировать мяч и проводить атаки после розыгрыша мяча. В принципе, это удалось. Создали два выхода один на один, и Володя Быстров был близок к голу.
- Что скажете о Воробьеве, который впервые сыграл за основную команду «Краснодара»?
- Видно было, что он волновался. Но в паре случаев Воробьев неплохо обострял игру, дважды пробил по воротам… Можно сказать, что на замену вышел хорошо.
Антон Тихий
«Краснодар». Оценки «Независимой спортивной газеты»
Синицын - 5,5. Его игра ногами была небезупречной, а на «ленточке» албанцы Синицына так и не проверили.
С.Петров - 6,0. Бонус к оценке получает за успешные подключения вперед в последней четверти матча.
Гранквист - 6,0. Этого парня пройти было невозможно.
Мартынович - 5,5. В целом, отработал приемлемо. Но одну острую атаку все-таки «привез».
В.Быстров - 5,5. Мог стать героем вечера, однако не реализовал оба выхода один на один с Ходжей. Создал голевой момент для Воробьева.
Эбуэ Куасси - 5,5. Не обошелся без мелких огрехов. Впрочем, и позитивных впечатлений от его игры хватало.
Торбинский - 5,5. Старался, но порой действовал простовато.
Маурисио Перейра - 5,0. Разок хорошо обострил, однако, в целом, брака в его действиях было многовато.
АХМЕДОВ, 45 - 6,0. Пожалуй, именно его усилиями «Краснодар» сумел несколько обострить игру во втором тайме.
Подберезкин - 5,0. Его обостряющие передачи частенько адресовались соперникам.
Енджейчик, 45 - 5,5. Нормально влился в игру, никаких вольностей в своей зоне соперникам не позволил.
Жоазиньо - 5,0. В его действиях недоставало точности и предметности.
Ари - 5,0. Едва ли его миссию можно считать выполненной. Не преуспел ни в создании, ни в реализации моментов.
Д.Воробьев, 64 - 5,5. Неплохой дебют. Был близок к тому, чтобы забить после прострела Быстрова, а в другом эпизоде дернул защитника, но не попал в створ ворот.

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: