.: Футбол. «Краснодар» - «Терек». После матча
Игорь Лебеденко: «В России так пенальти еще не исполняли»
Ф
орвард «Терека» Игорь Лебеденко - единственный у гостей, кому хватило мужества после столь разгромного поражения побеседовать с представителями СМИ. Даже капитан грозненской команды Ризван Уциев, несмотря на статус, сослался на неважное самочувствие. А вот Лебеденко ни на что ссылаться не стал и рассказал журналистам, в числе которых был и корреспондент «Независимой спортивной газеты», о причинах поражения и стиле исполнения пенальти от краснодарских «сборников».
- Игорь, насколько, на ваш взгляд, не получилась у «Терека» игра в Краснодаре?
- Честно говоря, не считаю, что мы наиграли на разгромное поражение, поскольку все-таки создавали моменты и могли забить хотя бы гол-другой. Итоговый счет не отражает в полной мере происходившее на поле. Однако в целом, бесспорно, проигрыш закономерен. «Краснодар» был объективно лучше.
- Почему, как считаете, «Терек» уступил?
- В защите мы сыграли на этот раз плохо, а в нападении начали создавать моменты только при счете 0:2. Нужно было «включаться» пораньше. С другой стороны, в этом случае нельзя не учитывать фактор начала сезона. «Краснодар» проводил уже свою пятую официальную встречу с учетом Лиги Европы, а мы лишь вторую. Но, я считаю, лучше проиграть один раз разгромно, чем несколько раз с минимальным счетом.
- Что происходит с «Тереком» в начале сезона - не хватает чего-то в «физике» или психологической устойчивости?
- Не хватает и того, и другого, но это абсолютно нормально - все-таки несколько туров уходит на вкатывание в сезон абсолютно у всех команд. У «Краснодара» в этом плане было уже преимущество, плюс хозяева имеют большие возможности для ротации состава. Но это в любом случае не отговорки - мы сами сыграли плохо и заслужили «баранку».
- Мужской разговор у Рашида Рахимова с футболистами после игры состоялся?
- Да, состоялся, потому вам так долго пришлось ждать нас из раздевалки. Однако то, что Рашид Маматкулович говорил нам после игры, я, конечно, озвучивать не могу. Скажу только, пришли в общем и целом к выводу, что такого больше повторяться не должно.
- Вы сказали, что «Терек» зажегся впереди только при 0:2 во втором тайме. А что мешало сделать это до перерыва?
- Не знаю, если честно, ведь я появился на поле только в середине второго тайма. Могу лишь отметить, что нас психологически подкосили два первых гола. Сначала обидный рикошет, затем позволили сопернику быстро разыграть штрафной… А с такой командой, как «Краснодар», проигрывать в два мяча - это почти гарантированное поражение. Но от крупного проигрыша уйти мы могли: в одном эпизоде хозяев выручила штанга, а еще в нескольких - Крицюк.
- За свои без малого 15 лет профессиональной карьеры видели что-то подобное тому розыгрышу пенальти, какой исполнили Мамаев и Смолов?
- По-моему, в России пенальти еще никто так не исполнял. Законодатели мод Месси и Суарес в февральском матче чемпионата Испании с «Сельтой» исполнили 11-метровый в таком стиле, и теперь, уверен, за ними последуют многие, не только Мамаев и Смолов. Но для нас неважно, как нам забили - важно, что нам вообще забили.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: