.: Футбол. «Кубань» - «Тосно». После матча
Александр Кутьин: «Думаю, «Кубань» будет в верхней части таблицы»
Б
омбардир из Ленинградской области Владимир Ильин в это межсезонье перебрался в «Кубань», но в «Тосно» все же остались футболисты, которые могут забивать. Это продемонстрировал Александр Кутьин, начинающим свой первый полноценный сезон в «Тосно», коллективе, который является одним из претендентов на повышение в классе по итогам нынешнего розыгрыша ФНЛ. Габаритный форвард ловко сыграл в штрафной после отскока мяча от штанги и открыл счет в матче.
- Забрать ничью в Краснодаре - это то, что было нужно вашей команде?
- Будем объективны: и у нас, и у «Кубани» были моменты. Есть огорчение, что пропустили гол в концовке, но мне кажется, что ничья - справедливый результат.
- Почему «Кубани» удалось завладеть инициативой после гола, забитого «Тосно»?
- Это футбол. Очки нужны всем, и каждый решает свои задач на поле. «Кубань» в этом сезоне еще ни разу не выигрывала, поэтому им нужно было побеждать. Мы же набрали ход. Какими-то отрезками «Кубань» лучше смотрелась, а какими-то - мы.
- Гол, который был забит вами: это случайность или ошибка игроков «Кубани»?
- Обычный гол: удар головой, мяч отскочил и пошел в поле. Вратарь пытался выбить, но я пошел на добивание и забил. Там неважно было, какой частью тела занести его за линию ворот.
- «Тосно» - это все-таки скрытый фаворит чемпионата?
- Ну, у нас не стоит такой задачи официально. Но мы - команда с амбициями, которая хочет выигрывать в каждом матче. В мае 2017-го будем считать очки.
- Что будет, если команда достигнет премьер-лиги, но руководство не сможет потянуть финансовую часть?
- Наша, футболистов, задача - выходить и выигрывать, а уже потом руководители сами там будут решать. Я слышал, что «Газовик» в том сезоне никаких заявлений не делал, а так получилось, что они заняли заслуженное первое место и безоговорочно вышли в премьер-лигу. Так что у нас, футболистов, задача маленькая - побеждать. Об остальном уже не нам думать.
- «Кубань» перед турниром записали в фавориты, но соответствует ли ее игра этому званию?
- Я хочу сказать, что команда пока что только строится. Видно, что особого взаимопонимания нет у игроков на поле, но видно также, что людей набрали квалифицированных. Думаю, со временем команда наберет ход. Да и мы должны прибавить. Думаю, 2 команды, мы и «Кубань», как и считали перед началом турнира, будут к концу чемпионата в верхней части таблицы.
- В «Кубани» неуверенную игру на старте чемпионата объясняют малым количеством времени на подготовку. В «Тосно» столкнулись с этой проблемой?
- У нас на сборах тренировалось вообще человек 15-16. Считай, что 2 месяца мы работали с маленькой обоймой игроков, только потом люди подошли. Сейчас лишь начинаем притираться друг к другу. Поэтому я согласен с этим объяснением.
- А сколько нужно времени для притирки?
- 4 тура всего позади. Это так кажется, что много прошло. На самом деле, команда строится дольше. В «Кубани» вашей поменялось процентов 70 игроков, наверное. Чтобы более-менее притерлись парни, чтобы показывали осмысленную игру, атаковали, должен пройти не один месяц. Но все зависит от коллектива. Главное, начать побеждать.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: