.: Футбол. Кубок России-2016/17. 1/128 финала
Без лисьей хитрости
Армавир - БИОЛОГ - 0:1 (0:1)
Гол: Гудаев, 19 с пенальти.
«Армавир»: Шебанов, Мирошниченко, Глушков, Альберт Гаджибеков, Бекетов, Клопков, Войдель, Григорян, Кочубей (Мастерной, 79), Турик (И.Борисов, 65), Анатолий Шевченко (Мязин, 57).
«Биолог» (Новокубанск): Мишкевич, Корольков, Гудаев, Клюкин, Шмойлов, Антипов (Галкин, 90), А.Никифоров, Фаринов, Федосеев (Бастрон, 75), Е.Гаврилов (Д.Соколов, 53), Н.Акимов (Хаустов, 90).
Предупреждения: Мишкевич, 71, Д.Соколов, 84, Бекетов, 86, Корольков, 90.
Судья: ЕРМАКОВ (Краснодар).
24 июля. Армавир. Стадион «Юность». 1100 зрителей.
П
ервый матч под новой эгидой вышел для «Армавира» комом. Хотя по началу встречи могло показаться, что этот прохладный вечер будет вечером команды Арсена Папикяна: хозяева прочно завладели инициативой и принялись методично напрягать оборону «Биолога».
Однако неожиданно счет открыли на исходе первой 20-минутки именно новокубанцы. После того, как впереди у армавирцев пару моментов не реализовал Анатолий Шевченко, гости показали, как надо выжимать максимум из минимума. Заработав в редкой атаке корнер, они после его подачи получили еще и право на пенальти: Кирилл Кочубей в своей штрафной уронил Егора Гаврилова. 11-метровый четко реализовал Денис Гудаев.
фото: ФК «Армавир»
До перерыва характер игры не изменился: новокубанцы крайне редко занимались чем-либо другим, кроме обороны, а армавирцы безуспешно осаждали ворота Андрея Мишкевича, который на 37-й и 39-й минутах отразил опасные «выстрелы» Сергея Мирошниченко (со штрафного) и Кочубея.
Во втором тайме «тотальности» в действиях хозяев было уже меньше, «биологи» несколько чаще выходили в атаку, но настоящих моментов ни у одних, ни у других ворот так и не возникло. «Лисы» (новое прозвище «Армавира», если кто забыл), от безысходности уповавшие на фланговые подачи, не продемонстрировали лисьей хитрости и уступили в тактической борьбе прагматичному оппоненту.
Главный тренер «Биолога» Леонид НАЗАРЕНКО: - Сегодня нам было сложно, поскольку уровень квалификации и исполнительского мастерства игроков «Армавира» гораздо выше, чем футболистов «Биолога». Но за счет организации игры в обороне и надежных действий голкипера мы добились положительного результата. То, что можно было противопоставить сопернику, мы противопоставили - компактную игру в защите с групповой страховкой, отбором, и это сработало. С другой стороны, наш футбол смотрелся достаточно однобоко из-за выпадения атакующего звена. Почему так произошло? У меня ощущение, что наши нападающие боялись работать с мячом и проявляли нервозность из-за того, что несколько стушевались, памятуя о том, что «Армавир» недавно играл в ФНЛ, плюс на сегодняшний день мы пока еще не можем прессовать оппонента на чужой половине поля. Соперник хорошо контролировал середину поля, двигал мяч, но, по-моему, достаточно примитивно пытался вскрывать нашу оборону. Армавирцы часто подавали с флангов - но у нас высокие центральные защитники и опорники, а вратарь неплохо работает на выходе. Так что, я думаю, им надо было брать свое в нападении за счет проникающих передач и «верткости».
- Можете назвать вратаря Мишкевича героем матча?
- Всем героям Президент Путин вручает золотую звезду, а ему никто не вручил. Он игрок команды, которая победила. Да, он сделал пару сэйвов, но в первом тайме при вводе мяча в игру нагружал проблемную зону левого защитника. В целом, Мишкевич меня не удивил и делал сегодня то, что и должен был делать. Кстати, он не только наш основной голкипер, но еще и тренер по вратарям. Мишкевичу всего 23 года, но он парень «с головой».
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - Если бы мы забили в начале первого тайма, то итоговый счет был бы другим. Но отличившись сам, соперник вообще бросил играть в футбол - 10 человек просто встали в своей штрафной. Мы же не смогли организовать чего-то осмысленного в атаке, однако от нас смешно было ожидать искрометного футбола. На налаживание игры в нападении, учитывая обновление состава, думаю, уйдет еще около месяца. Что мне сегодня понравилось, так это то, как ребята переходили из атаки в оборону: прессинговали, возвращали себе мяч. И то, что соперник не мог сделать больше трех передач подряд, - заслуга нашей команды.
- Планируется ли усиление в атаку «Армавира»?
- У нас два квалифицированных форварда - Шевченко и Мязин, нам их достаточно. Просто их нужно привести в порядок, они сейчас не в оптимальном состоянии.
Давид Арутюнов, Армавир

.: Другие материалы рубрики
Дружба - АФИПС - 0:2 (0:1)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: