.: Футбол. Контрольные матчи
Победный гол - от защитника Быстрова!
Краснодар - Афипс - 1:0 (1:0)
Гол: В.Быстров (Маурисио Перейра), 19.
«Краснодар»: Крицюк (Синицын, 46), В.Быстров (Воробьев, 71), Мартынович (Стефан Страндберг, 59), Газинский, С.Петров (Парадин, 71), Ахмедов (Татаев, 46), Маурисио Перейра (Каборе, 46), Подберезкин (Фомин, 76), Лаборде (Моргунов, 65), Жоазиньо (Григорян, 82), Вандерсон.
«Афипс» (Афипский): Шевченко, Фролов, Нестеренко, Хибаба, Демченко, Чувилов, Мендель, Черкасов (Жижин, 62, Лавров, 75), Борисов (Шеляков, 46), Хасцаев (Яковлев, 46), Бабенко (Малыш, 46).
Предупреждения: Хасцаев, 41, С.Петров, 38, Лаборде, 58, Парадин, 88.
Судья: Ермаков (Краснодар).
28 июня. Краснодар. Стадион академии ФК «Краснодар». 33 градуса. 1000 зрителей (вмещает 3500).
П
ервый сбор «Краснодара» получился, если позволите, «полусбором». Далеко не все игроки основной обоймы успели вернуться с Евро, так что подготовку к сезону команда начала в усеченном составе. Впрочем, оставшиеся пашут за всех: Олег Кононов начал предсезонную работу с углубленной работы над «физикой».
фото: ФК «Афипс»
Кадровый дефицит побуждает рулевого «быков» к экспериментам, и некоторые получаются любопытными. Так, в игре с «Афипсом» пару Мартыновичу в центре защиты неожиданно составил Юрий Газинский, а другой номинальный полузащитник Владимир Быстров расположился на правом фланге обороны.
Как ни парадоксально, на позиции крайнего защитника Быстров проявил себя более остроатакующим игроком, чем на привычном месте флангового хавбека. На пару с Вандерсоном он не только создал ряд угроз воротам Шевченко, но и забил решающий гол. С первым набегом Быстрова кипер «Афипса» справился, зато со вторым не совладал. Длинная диагональ Перейры за спину защитникам получилась образцовой, а удар новообращенного защитника - достаточно резким, чтобы мяч добрался до сетки ворот. Вокруг этого у «быков» притулилась еще горстка полумоментов, где симпатично бил Вандерсон, однако настоящей остроты его уколам недоставало.
Между тем, «Афипс» периодически отвечал интересными выпадами и получил отличный шанс сравнять счет еще до перерыва. На финише первого тайма Борисов увенчал контратаку прострелом, но Бабенко не сумел толком подстроиться под мяч и метров с 4-х пустил «снаряд» мимо створа.
Как и в контрольном матче против ростовского СКА, Олег Кононов не скупился на замены, и после перерыва это сказалось на игре. Количество ошибок возросло, футбол приобрел несколько рваный характер… И у «Афипса» появились новые шансы на ничью с фаворитом. Впрочем, правильнее говорить о том, что шансы на гол были обоюдными: эпизодически создавать остроту удавалась как тем, так и другим.
У «Краснодара» выгодополучателем мог стать настырный Вандерсон, которому, наконец, удался по-настоящему акцентированный удар со средней дистанции. Едва ли Шевченко мог повлиять на ситуацию, но того и не потребовалось: парабола удара своей конечной точкой выбрала штангу. Взамен же пришлось потрудиться Синицыну. В одном эпизоде он вынужден был реагировать сперва на опаснейший рикошет от колена собственного защитника Татаева, а затем и на добивание со стороны представителя гостевой атаки.
Синицын не сплоховал, и гол Быстрова остался единственным в этот вечер. «Краснодар» остановился на рабочей минимальной победе, а «Афипс» не сумел избежать «достойного поражения».
Полузащитник «Краснодара» ЖОАЗИНЬО: - Я все лучше себя чувствую с каждой игрой и каждой тренировкой. Думаю, команда тоже. Не сомневаюсь, что к сезону мы подойдем хорошо подготовленными. На какой позиции начну чемпионат? Пока не знаю - решение за тренером. Я готов играть на любом месте. Мы хорошо тренируемся и, надеюсь, сможем побороться за титулы в новом сезоне.
Полузащитник «Краснодара» Владимир БЫСТРОВ: - Только начали работу, первый сбор - самый тяжелый! Сейчас улучшаем физические кондиции. К матчам адресно не готовимся, тренируемся в двухразовом режиме, поэтому многие вещи даются тяжко. Трудно играть на фоне нагрузок, да еще и по такой жаре. Ну, ничего, в Австрии будет легче. Через игры приятнее набирать форму.
Антон Тихий

.: Другие материалы рубрики
Дружба - Краснодар - 1:6 (1:2)

Кубань - Милсами - 3:0 (0:0)

Кубань - Динамо-Авто - 2:1 (1:0)

Кубань - Томь - 4:2 (0:1)

В условиях экономического кризиса и полного провала сборной России на продолжающемся Евро-2016 вдруг активизировались на трансферном рынке периферийные клубы премьер-лиги и первого дивизиона, неважно себя чувствовавшие в финансовом плане на финише прошлого сезона. «Рубин», «Амкар», «Уфа», вышедшие в элиту «Оренбург» и тульский «Арсенал», покинувшие ее «Кубань» и «Мордовия», а также «Енисей», «Луч-Энергия» и хабаровский СКА устроили своего рода «перезагрузку». Расстались с половиной основы минувшего образца и тут же набирают новую. В принципе, такая активность ни к чему хорошему обычно не приводит. «Зенит», ЦСКА, «Краснодар», «Локомотив» и московский «Спартак» заняли выжидательную позицию, чтобы, возможно, удивить всех на финише летнего «трансферного окна» одной-двумя покупками, а может быть, и обойтись без оных. Но именно они по ходу сезона будут чувствовать себя настолько уверенно, что вновь поставят перед своими тренерами и футболистами высокие задачи, которые и постараются решить. А остальным оставят «бои местного значения». Хотя пример скромного по своим материальным возможностям «Ростова», конечно, заразителе...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: