.: Футбол. В фокусе внимания
«Черноморец» пошел своим путем
Г
енеральный директор ФК «Черноморец» Анатолий Шмачков провел пресс-конференцию для журналистов, которая продолжалась почти целый футбольный тайм - то есть около 45-ти минут. Но, поскольку неделей раньше в «Независимой спортивной газете» с обширным интервью выступил главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов, ответивший на многие животрепещущие вопросы из жизни новороссийского клуба, мы в данной заметке в сжатом виде решили отразить лишь то, что осталось «за кадром».
- Анатолий Викторович, вы вернулись из Москвы, где участвовали в общем собрании тренеров и руководителей команд второго дивизиона. Какие новости оттуда привезли?
- На совещании были подведены итоги минувшего сезона, награждены лауреаты, определен новый формат соревнований в турнире ПФЛ. С глубоким сожалением руководители ПФЛ сообщили о том, что в зоне «Восток» 2-й лиги изъявили желание участвовать… всего 5 команд.
- Ну, Восток, как говорится, дело тонкое… А как обстоит ситуация в нашей, южной зоне?
- Здесь количество участников, как было сказано на совещании, должно возрасти до 17-18-ти команд. Уже прошли лицензирование и подали заявки ФК «Сочи», «Чайка» из Ростовской области, «Легион-Динамо» (Махачкала). Присоединиться к ним готовы волгоградский «Ротор» и «молодежка» краснодарской «Кубани». Так что, состав зоны «Юг» в новом сезоне должен быть боевой.
- А не кажется ли вам, что почти полностью обновленный «Черноморец» на фоне этих команд и других лидеров зоны «Юг», будет выглядеть слишком блекло?
- Нет, не кажется. Да, наша команда не ставит в новом сезоне заоблачных задач. Программа-минимум: занять в турнирной таблице место не ниже 10-го. Но я уверен, что и главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов, зная его амбициозность, и сами футболисты с нею не согласятся, постараются прыгнуть выше этой планки.
- А чем такую уверенность, можно даже сказать - самоуверенность, обоснуете?
- Тем, что, как я считаю, мы выбрали единственно правильный путь в нынешней экономической ситуации. Сделали ставку на местных воспитанников футбола, которые ранее выступали за другие клубы, а также на нашу молодежь. Я думаю, этот симбиоз опытных игроков и молодых должен дать результат. Все-таки все они - «ребята из нашего двора», и им славный бренд «Черноморца», предоставленная возможность играть за него, далеко небезразличны.
- «Черноморец» с первой попытки лицензирование в РФС не прошел. В чем причины, и как их удалось решить?
- Главные претензии, предъявленные нашему клубу, нам за короткое время удалось устранить: мы полностью рассчитались с футболистами по премиальным за сезон-2014/15, оплатили вступительный взнос за участие в чемпионате. Единственное замечание к нам - не предоставили вовремя план-график погашения налогов. Здесь ситуация у нас действительно достаточно сложная, и над этим руководство клуба сейчас работает. Но, не сомневаюсь в том, что лицензирование «Черноморец» пройдет, и мы без лишней нервотрепки вступим в новый сезон.
К нему наша команда начала готовиться без раскачки. Как и планировали, начали первый сбор 13 июня. В тренировках участвуют 25 футболистов, в том числе и 6 игроков дубля. Работают все в охотку, все же честь родного города предстоит защищать. Я думаю, все у нас сложится хорошо. Пусть, может быть, призовых мест и не займем, но боевую и конкурентоспособную команду, которая будет радовать своей игрой и результатом наших болельщиков, постараемся создать.
Андрей Костылев, Новороссийск
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что «Черноморец» окончательно прошел лицензирование в РФС.

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: