.: Футбол. «Кубань» - «Томь». После матча
Мартин Йиранек: «Мы играли с «Кубанью» на равных»
фото: Александр Кузьменко
37-
летний чешский ветеран «Томи» Мартин Йиранек, широко известный болельщикам нашей страны по выступлению за московский «Спартак», вновь мечтает оказаться в Российской премьер-лиге. И, несмотря на то, что его команда потерпела выездное поражение в первом стыковом матче против «Кубани», считает, что шансы у его команды есть, и шансы реальные. Об этом он заявил в блиц-интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
-Мартин, что не получилось у «Томи» в первом «стыке»?
-Конечно, не получилось не пропустить -нам забили с пенальти. Однако потом у нас были моменты, которые мы не реализовали. К сожалению, мы сами не забили. Теперь нам обязательно придется это делать дома.
-Что думаете насчет правомерности назначения пенальти?
-Это произошло совсем рядышком со мной: контакт был, Башкиров задел игрока «Кубани», и пенальти там, скорее всего, тоже был.
-На что рассчитывала ваша команда в Краснодаре? За счет чего планировали обыграть «Кубань»?
-Вспоминаю, как играли, и, думаю, действовали мы неплохо. Создавали моменты, пытались оказывать давление на соперника, но подвела реализация. Если бы забили хотя бы один гол, это было бы очень хорошим для нас подспорьем перед ответным матчем. Другими словами, играли мы нормально, но должного результата, увы, не добились.
-Как оцените уровень «Кубани»?
-Я думаю, что против краснодарцев можно играть. Мы и играли на равных. Я бы не сказал, что «Кубань» показали что-то сверхъестественное.
-То есть, если бы не пенальти, то можно сказать, что игра получилась ничейной?
-Конечно. Я же говорю, что у нас моменты были, но просто подвела реализация. Ничья 1:1 была бы, на мой взгляд, оптимальным результатом по такой игре.
-0:1 в гостях - это неплохо перед ответной встречей?
-Этот счет позволяет нам оставаться в игре.
-Шансы «Томи» выйти в премьер-лигу после первой игры оцениваете уже иначе?
-Сейчас, возможно, у нас чуть меньше шансов, потому что проиграли первый матч. Но можно сказать, что мы пока проиграли только первый тайм. Скажем так: сейчас шансы 60 на 40 процентов в пользу «Кубани». Но в Томске все может измениться.
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: