.: Футбол. «Краснодар» - «Амкар». После матча
Сергей Галицкий: «Лига Европы - это пока то, к чему мы стремимся»
фото: Чемпионат.com
П
резидент и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий - не слишком большой любитель общаться после того или иного матча с прессой в микст-зоне, а об интервью на камеру и говорить не стоит - категорически откажется. Куда охотнее он откликается на просьбы комментаторов бывшего «НТВ-плюс» (нынешнего «Матч ТВ»), позвонить, например, в студию программы «90 минут плюс» или ее теперешней преемнице «8-16». Однако при особых обстоятельствах, а как раз-таки последний матч команды в сезоне и можно отнести к таковым, «поймать» и расспросить Сергея Николаевича иной раз удается. Удалось вот и на сей раз.
- Сергей Николаевич, вы довольны нынешним сезоном и игрой «Краснодара» в нем?
- Знаете, мы всегда недооцениваем наш, российский, чемпионат. А он сложный. Очень интересный. Возьмите этот. Интрига сохранялась до последнего тура. Удивительная борьба до последних минут. ЦСКА вот на 85-й минуте едва не пропустил в Казани. Представляете, что это такое?
Ну, а что касается нашей команды, то мы довольны сезоном. Мне кажется, мы стали сильнее, несмотря на то, что заняли место ниже, чем годом ранее. Хорошо в целом сыграли. Мы идем дальше, как нам кажется, удерживая свой стиль. Поэтому и довольны. Плюс лучший бомбардир чемпионата - в нашей команде, Паша Мамаев становится лидером, вратарскую позицию тоже серьезно укрепили. Так что мы довольны сезоном. Да, довольны.
- Будет ли в следующем сезоне у команды задача попасть в Лигу чемпионов?
- Ну, в спорте в принципе все всегда хотят только побеждать, но здесь мы идем пошагово. В спорте бывает так, что получается как получается, да и наши соперники не дремлют. Пока что Лига Европы - это то, к чему мы стремимся. А там - как получится. Надо уважать «Зенит», ЦСКА и другие клубы, которые по праву претендуют на самые высокие места. Мы же пока не можем сказать, что на данный момент наш состав стопроцентно готов к Лиге чемпионов.
- Ну, и вопрос по стадиону: начнет ли все-таки «Краснодар» новый сезон на новой арене?
- Это от нас мало зависит. Есть проблемы у архитекторов все время, каждый день. С материалами тоже возникают вопросы. Мы не откроемся, если не закончим стройку. Но я думаю, что конец октября текущего года - это крайний срок, когда мы откроемся. А там уже посмотрим: август это будет или сентябрь.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: