.: Футбол. «Краснодар» - «Амкар». После матча
Вячеслав Подберезкин: «Задачи у «Краснодара» максимальные»
фото: Андрей ШРАМКО, ФК «Краснодар»
В
ячеслав Подберезкин провел в составе «Краснодара» вторую половину сезона-2015/16. Он перешел в стан «быков» в зимнее «трансферное окно» из «Урала», но постоянного места в основе команды пока что не завоевал. Причины на то разные: адаптация, сильные конкуренты в центре поля и травма, которую футболист получил в игре против «Терека». Травма эта лишила игрока футбола на месяц, так что ряд важных матчей весенней части чемпионата Вячеслав пропустил. Однако в заключительном поединке сезона атакующий хавбек «быков» вернулся в основу и помог своей команде на мажорной ноте в виде победы над крепким «Амкаром» завершить национальный турнир.
- Слава, довольны игрой команды в последнем матче сезона?
- В первом тайме, считаю, хорошо действовали, уверенно контролировали мяч. Во второй половине встречи сыграли не совсем так, как хотели, возможно, концентрации не хватило. Плюс, наверное, еще и жара сказалась на наших действиях. Отдали инициативу сопернику. В связи с этим у нас стали возникать небольшие проблемы. Хорошо, что дотерпели и одержали победу.
- А за счет чего прежде всего «Краснодар» одержал победу?
- «Амкар» не забил, а мы забили. Поэтому и победили. Все-таки голы решают исход матчей. Ну и, наверное, мы были более мотивированными. В конце концов, это был наш последний домашний матч в этом сезоне и нам, конечно, хотелось порадовать своих болельщиков и хорошей игрой, и хорошим результатом. Опасных моментов у «Амкара» особо не было, мы же могли забить еще пару-тройку мячей. Но главное - выиграли.
- Как оцените свои действия в той части сезона, в которой выступали за «Краснодар»?
- К сожалению, я получил травму в матче с «Тереком», которая вывела меня из строя примерно на месяц. Поэтому потихоньку пока адаптируюсь к коллективу. Нормально всё. Не хорошо, но более-менее. Конечно, много есть, над чем работать, в чем прибавлять, чтобы соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляются в «Краснодаре».
- Четвертое место - это достижение для команды или уже нет?
- Достижение - это если мы будем играть в Лиге чемпионов. Задачи перед нами стоят максимальные. Хорошо, что мы опять попали в Лигу Европы, но плохо, что не заняли хотя бы третье место. Я думаю, нам есть, над чем работать. У нас были неудачные игры, количество которых нужно свести к минимуму. Но в основном команда, считаю, показывала хорошую игру.
- Вас называют русским «Кевином де Брюйне». А вы сами какой стиль игры предпочитаете?
- Хотелось бы, конечно, быть самим собой. Хотелось бы быть Вячеславом Подберезкиным. Знаете, у меня практически каждое интервью спрашивают про де Брюйне, но я не особо придаю значение подобным вещам. Я - Вячеслав Подберезкин.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: