.: Футбол. В фокусе внимания
Пеев ушел из «Амкара» из-за ссоры с Гаджиевым
37
-летний болгарский полузащитник «Амкара» Георгий Пеев заявил, что разорвал контракт с клубом из-за обострившегося конфликта с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым после кубкового матча с «Зенитом»: «Я после этого матча вообще закончил с футболом, отказался дальше играть. Не буду больше выступать за «Амкар», контракт с клубом разорван. После матча с «Зенитом» мы жестко поссорились с тренером. Один раз я стерпел, второй уже нельзя терпеть. В конце матча побежал подавать угловой, потому что это моя работа, и в этот момент Гаджиев крикнул, что не ты подаешь, а Джикия. Футбол складывается из мелочей, это мелкая вещь, но психологически важный момент. Минута до конца матча, и он показывает, что я недостоин подать угловой или я нехорошо это делаю. После игры в раздевалке, когда он начал орать, почему я руку не даю, ответил, потому что у тебя есть вина за мой незабитый пенальти, когда я не чувствую доверия с твоей стороны. Гаджиев ответил грубо. Я тоже. Так все началось. Некрасиво все было, но что есть, то есть», цитирует Пеева «Р-Спорт».
А вот, как прокомментировал произошедшее гендиректор «Амкара» Игорь Резвухин: «Крайне редко появляется необходимость выносить наружу то, что происходит в раздевалке футбольной команды. Но «Амкар» открытый клуб, и болельщики вправе знать, что у нас происходит, тем более речь идет об из ряда вон выходящей ситуации. Очень жаль, что такой опытный игрок, как Георгий Пеев, не смог сдержать своих эмоций, прилюдно оскорбив главного тренера нашей команды. Это вышло далеко за рамки обычного конфликта и фактически поставило футболиста вне коллектива. Мы не раз убеждались в том, что у Пеева очень непростой характер, и особенно обидно, что это проявилось в самый трудный для команды момент, когда всем надо было сплотиться и вместе пережить обиднейшее поражение в кубковом полуфинале. В то же время, хочу сказать, что эта ситуация ни в коей мере не перечеркивает все то хорошее, что Пеев сделал для нашей команды, в которой он в течение многих лет был одним из ведущих футболистов. Однако не только мы благодарны ему, но и он многим обязан клубу. Поэтому я надеюсь, что мы расстанемся достойно без взаимных упреков и обвинений. Пройдет немного времени, схлынут эмоции, и я надеюсь, он сам поймет, что был неправ. Мы со своей стороны не сжигаем мосты и совершенно не исключаем того, что 38-летний футболист вернется в нашу семью в качестве если не игрока, то тренера или функционера. ФК «Амкар» благодарит Георгия Пеева за годы выступления в пермском клубе», приводит слова Резвухина официальный сайт «Амкара».
Высказался и Мирчо Димитров, агент Пеева: «С Пеевым мы работаем почти 16 лет. Как агент я его отдал в киевское «Динамо», а потом в «Амкар». Мы столько лет работаем вместе, что я его знаю как своего сына. Он очень профессионально относится к своей работе. Пеев всегда на 100 процентов выполнял свои обязанности на поле. Бился честно и корректно. В любом командном виде спорта тренер обязан объединять коллектив и находить решение с каждым игроком. У всех разный характер, а Пеев лидер команды. Он играет в 37 лет так, будто ему 20. К таким игрокам нужно относиться чуть мягче. Пеев в Перми ни на кого не обижается, с руководством игрок в отличных отношениях. Он 100 процентов вернется в «Амкар» либо как тренер, либо как агент. Для него «Амкар» и Пермь второй дом. Он любит команду, город и болельщиков», сказал Димитров в интервью «Спорт FM».
Владимир Ларионов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: