.: Футбол. В фокусе внимания
Новым гендиректором «Кубани» назначен Геннадий Крапивка
Н
а минувшей неделе в руководящем штабе ФК «Кубань» произошло изменение. Валерий Стаценко, занимавший с лета прошлого года пост генерального директора клуба, смещен с должности. На его место назначен Геннадий Крапивка. В пятницу утром вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка официально представил игрокам команды и сотрудникам клуба нового гендиректора.
фото: ФК «Кубань»
Произошедшее, надо сказать, событие из категории предсказуемых. После того как покинул «Кубань» Олег Мкртчан, следовало ждать и иных перемен в руководстве желто-зеленых. Клуб теперь полностью курируется краевой администрацией, и она, естественно, расставляет на ключевые позиции своих людей. Валерий Стаценко, как известно, был «ставленником» Мкртчана.
Два слова о новом гендире. Он родился в 1978 году в Славянском районе. Сам играл в футбол. Насколько нам известно, в свое время считался весьма многообещающим крайним полузащитником. Отметился выступлениями в дубле «Кубани», а также а майкопской «Дружбе». Но большую часть карьеры провел в любительских коллективах нашего региона. По завершении футбольной карьеры занимался бизнесом. По нашим данным, вначале строительным, а в последние годы - гостиничным и ресторанным.
Есть два ярковыраженных типа гендиректоров. Одни из них занимаются исключительно офисной работой, как, например, в свое время в «Кубани» соратник Олега Мкртчана Владислав Терешков. Другие - не только сугубо офисной, но еще и различными футбольными аспектами, как, скажем, Сергей Родионов в столичном «Спартаке». Каким будет стиль работы Геннадия Крапивки, покажет время. По нашим сведениям, одним из главных приоритетов в его деятельности будет привлечение новых инвесторов в «Кубань», обеспечение финансовой стабильности клуба.
Кстати, на пост гендиректора ФК «Кубань» активно претендовал Дмитрий Поляцкин, последним местом работы которого в большом футболе был аналогичный пост в нижегородской «Волге». Он даже приезжал на прошлой неделе в Краснодар и встречался с первыми лицами края. Однако, насколько нам известно, местное футбольное сообщество активно и категорически выступило против его назначения, что в итоге и склонило чашу весов в пользу Геннадия Крапивки.
И последнее. Валерий Стаценко смещен с должности гендира, но в «Кубани» останется. «Валерий Николаевич очень много сделал для клуба, он настоящий профессионал и по-настоящему болеет за «Кубань». Он уходит с поста генерального директора, но не уходит из клуба. Его огромный опыт в большом футболе сегодня жизненно необходим команде», - приводит слова вице-губернатора Андрея Коробки, произнесенные им на собрании команды, официальный сайт краснодарского клуба.
В общем, в «Кубани» произошла очередная революция, но на сей раз, как принято говорить в таких случаях, - бархатная.
Сергей Сальников

.: Другие материалы рубрики

37-летний болгарский полузащитник «Амкара» Георгий Пеев заявил, что разорвал контракт с клубом из-за обострившегося конфликта с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым после кубкового матча с «Зенитом»: «Я после этого матча вообще закончил с футболом, отказался дальше играть. Не буду больше выступать за «Амкар», контракт с клубом разорван. После матча с «Зенитом» мы жестко поссорились с тренером. Один раз я стерпел, второй уже нельзя терпеть. В конце матча побежал подавать угловой, потому что это моя работа, и в этот момент Гаджиев крикнул, что не ты подаешь, а Джикия. Футбол складывается из мелочей, это мелкая вещь, но психологически важный момент. Минута до конца матча, и он показывает, что я недостоин подать угловой или я нехорошо это делаю. После игры в раздевалке, когда он начал орать, почему я руку не даю, ответил, потому что у тебя есть вина за мой незабитый пенальти, когда я не чувствую доверия с твоей стороны. Гаджиев ответил грубо. Я тоже. Так все началось. Некрасиво все было, но что есть, то есть», цитирует Пеева «Р-Спорт»..


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: