.: Футбол. «Кубань» - «Ростов». После матча
Борис Ротенберг: «Если честно, мы не думаем о чемпионстве»
К
райний защитник «Ростова» Борис Ротенберг, несмотря на все шутки относительно его персоны, выходит в стартовом составе команды Курбана Бердыева, являясь при этом легионером. Команда с русским финном в составе набирает в среднем 2,5 очка за матч, но сейчас просто «модно» вспоминать богатых родителей игрока, в то время как мало кто отмечает старательность и настрой Бориса, когда тот выходит на поле. Однако, справедливости ради, отметим, матч против «Кубани» прошел для Ротенберга не лучшим образом: он боролся, выполнял много черновой работы, но, в то же время, много ошибался в передачах и частенько терял мяч в простых ситуациях.
фото: Александр Кузьменко
- Борис, насколько тяжело эта победа далась «Ростову»?
- Мы понимали, что игра будет тяжелой. «Кубань» имеет в составе квалифицированных игроков, поэтому знали, что будет непросто. Слава Богу, показали наш характер и вырвали победу в концовке поединка.
- Почему обе команды так долго втягивались в игру?
- Каждый матч проходит по-разному. У «Кубани» есть свои задачи, у нас - свои. Жесткая игра была, неуступчивая. Мы первые минуты, я думаю, присматривались к сопернику, искали варианты. Но было видно, что обе команды хорошо подготовились к игре. Вот только у нас было много моментов в первом тайме, которые мы не забили. Но я рад, что мы все же дожали оппонента.
- С чем связан ваш относительно ранний уход с поля?
- В команде есть главный тренер, и он решает, сколько мне играть. Если честно, то пусть меняет меня, если это пойдет на пользу команде и она будет выигрывать. Я буду этому только рад. Конечно, я готов играть все 90 минут и хочу этого, но повторю, что подобные решения - это всегда прерогатива тренера. Буду отдавать все силы команде и дальше. А сегодня тренер решил меня поменять, и у меня к нему нет вопросов по этому поводу.
- Команда вернула себе первую строчку в таблице. Оказывает ли это дополнительное давление на коллектив?
- Я только за себя могу говорить. Выхожу на каждую игру, стараюсь выжать максимум, чтобы помочь команде. Всегда говорил, что футбол все по своим местам расставит. Нам надо думать только о следующем матче, а уже в конце сезона все сядем и посмотрим, где будем находиться.
- Насколько команда вообще настроена биться за золото?
- Если честно, то мы вообще не думаем об этом. Как я и сказал, мы выходим на каждую игру и в ней стараемся показать свой максимум. Когда мы едины, то непобедимы. Я еще на разминке заметил, что ребята настроены на игру полностью, полностью собраны и сконцентрированы. Ну а результат вы знаете.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: