.: Футбол. «Краснодар» - «Урал». После матча
Артем Фидлер: «У «Краснодара» получалось абсолютно все»
И
гроки «Урала» даже после такого неприятного поражения не отказались от общения с прессой, дабы прокомментировать прошедшую игру и попытаться объяснить болельщикам причины своего провала в столице Кубани. Взглядом на матч «Краснодар» - «Урал», в котором команда гостей пропустила шесть безответных мячей, поделился хорошо знакомый местным любителям футбола полузащитник Артем Фидлер, проведший несколько сезонов в «Кубани».
фото: Александр Кузьменко
- Артем, что стряслось с преуспевающем в нынешнем сезоне «Уралом», что команда проиграла сегодня с таким крупным счетом?
- Все очень просто: у «Краснодара» сегодня получалось на поле абсолютно все. Федя Смолов на ходу, впервые в жизни оформил покер. Конечно, поздравляю его с этим событием, потому что переживаю за него - он хороший футболист, и я желаю ему только удачи. Что относительно нашего выступления… Ну, понимаете, бывают такие игры. Ничего не получается, хоть убей. А соперник на крыльях летает. Что ни удар, то гол. Главное сейчас для нас - не зацикливаться на этом результате, а поскорее забыть его и готовиться к следующему матчу. Все у нас будет хорошо.
- Второй пропущенный «Уралом» мяч - ключевой момент поединка? После него вы окончательно посыпались…
- Такого, чтобы мы опустили головы, не было. В перерыве тренер подошел к нам и попросил не «выбрасываться» вперед, не лететь сломя голову к чужим воротам, играть в своих зонах. Это чтобы не получить еще. «Краснодар» ведь силен в контратаках. Но снова из-за своих ошибок пропустили два мяча, итого - 0:4. Что нам, стоять в обороне? Вот мы открылись, побежали вперед, ну и еще получили по полной…
- Теплая погода и естественное поле как-то повлияли на вашу игру?
- Нет, конечно. Да, у нас условия подготовки разнятся, но голы мы пропустили исключительно из-за своих грубых ошибок.
- Был ли в раздевалке жесткий разговор после игры?
- Да, был. Но это нормальное явление. После такого-то поражения!.. Опять-таки скажу, что сейчас для нас главное - быстрее забыть об этом провале и двигаться вперед.
- Легко ли будет это сделать?
- Мы профессионалы, но думать об этом матче, конечно, все равно будем, разбирать игру тоже будем подробно. Это футбольная жизнь, тут так бывает у всех, и без подобного никак не обойтись.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: