.: Футбол. «Краснодар» - «Урал». После матча
Станислав Крицюк: «Такие матчи опасны для вратаря»
В
матчах, протекающих по подобному сценарию, когда игра, по сути, идет в одни ворота, достаточно часто проигрывающей команде удается забить гол престижа. Обычно это происходит по той простой причине, что при крупном счете несколько теряют концентрацию игроки обороны команды побеждающей. Однако «Краснодару» в матче против «Урала» удалось забить 6 безответных мячей, а сохранить ворота в неприкосновенности «быкам» помог их вратарь - Станислав Крицюк.
фото: Александр Кузьменко
- Стас, каким виделся этот необычный матч из рамки ворот?
- Матч, в принципе, в первом тайме отнюдь не был простым и складывался сначала даже не совсем удачно для нас. Хорошо, что мы сумели дважды поразить цель. Улучили моменты и реализовали. Во втором тайме тренер уже делал акцент на то, чтобы выйти после перерыва сконцентрированными и провести предельно внимательно первые 10 минут. Мы знали, что «Урал» побежит отыгрываться. Ну, а потом уже поймали кураж, и гостям было сложно играть против нас.
- Как в подобных матчах вратарям удается не терять концентрацию и находиться постоянно в игре?
- Это работа вратаря - быть внимательным. Всегда так, каждую минуту на поле. Такие матчи, они тоже таят определенную угрозу для вратаря, ведь работы немного, а сконцентрированным надо быть постоянно. В чем-то иногда легче, когда наоборот - у вратаря много работы. Тогда ты все время в тонусе. А в таких матчах надо все время подстегивать себя. Но это, повторюсь, все часть нашей работы, и для вратаря подобное не должно быть проблемой, я считаю.
- Между игроками общаетесь на тему, какое в итоге место может занять «Краснодар» в сезоне?
- У нас задача - выигрывать каждый матч. Пока что самое главное сейчас - это двигаться от матча к матчу.
- «Краснодар» одержал вторую крупную победу подряд. Можно ли говорить, что команда прошла этап игровых проблем и набрала форму?
- Давайте поговорим об этом в конце сезона. Тут у нас пока всего два поединка, которые нам удались, и надо двигаться от матча к матчу, опять же говорю. Не надо, так сказать, из крайности в крайность: то у нас не идет игра, то плохая «предсезонка», то еще что-то там, то мы набрали форму… Идет все потихоньку своим чередом. Мы готовимся к каждому матчу, стараемся, а в конце сезона уже будем смотреть на турнирную таблицу. И там уже видно будет, как мы провели «предсезонку», какую форму набрали и когда ее набрали. А сейчас каждый матч для нас является отдельно взятой войной, если хотите. Войной, в которой надо побеждать. На данный же момент мы не заглядываем дальше одного матча.
- Что можно сказать об игре вашего коллеги Заболотного? Мог ли он, по-вашему, спасти свою команду от разгромного поражения?
- Без комментариев. Я о работе коллег никогда публично не рассуждаю. Меня волнует только моя собственная игра.
- Стас, какие впечатления остались у вас от первого в жизни вызова в национальную сборную? Как вам атмосфера в команде?
- Хорошая атмосфера, мне все понравилось. Надеюсь, что не в последний раз позвали.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: