.: Футбол. Первый дивизион. 29-й тур
На круги своя
Торпедо Арм - Шинник - 0:2 (0:1)
Голы: В.Цховребов, 25, Земсков, 82.
«Торпедо» (Армавир): Комаров, Царикаев, Дугалич, Мирошниченко, Михеев (Логуа, 61), Арзиани, Р.Григорян (Бугуи, 46), Войдель, Щадин, Деобальд, Мязин.
«Шинник» (Ярославль): Яшин, Е.Ятченко, Алли, Никитинский (Айрапетян, 62), В.Цховребов, Н.Маляров, Ал.Павленко, Земсков, Султонов, Платика, Подоляк (Сиротов, 77).
Предупреждения: Арзиани, 42, В.Цховребов, 42.
Судья: Апонасенко (Москва).
3 апреля. Армавир. Стадион «Юность». 2500 зрителей (вмещает 3650).
Н
аверное, теперь уже точно можно утверждать, что армавирцы спасутся от вылета из ФНЛ только в случае чуда. Чуда, которое поможет им выиграть каждый следующий матч, которых остается всего 9. А то, что произошло в поединке с «Шинником», совсем не дело...
Ярославцы чувствовали себя на армавирском поле вполне себе как дома. Нет, не то чтобы они феерили, творили какие-то сумасшедшие вещи или имели тотальное преимущество. Территориальное превосходство, наоборот - во всяком случае, во втором тайме - было у хозяев, но сложилось такое ощущение, что подопечные Александра Побегалова на протяжении всей встречи просто лучше знали, что им делать на зеленом газоне.
фото: ФК «Торпедо» Армавир
«Шинник» сыграл, как модно выражаться, «вторым номером». В обороне волжане действовали компактно и старались не оставлять для соперников свободных зон. Впрочем, все равно во втором тайме желавшие отыграться черно-белые (армавирцы пропустили в первый раз на 25-й минуте: подача со «стандарта» в исполнении Павленко и последовавшая за этим скидка Земскова закончилась точным кивком Цховребова) какие-то шансы для взятия чужих ворот имели, но не более того. Был активен у армавирцев правый фланг с регулярно подключавшимся в атаку Царикаевым, брал на себя игру Бугуи... Однако подачи и длинные выбросы аутов опасности для гостей в себе не таили, Михеев в своем стиле не обострял, а Мязин, получая мяч в гостевой штрафной, терялся в окружении защитников. Был момент, когда умный разрезающий пас-конфетку на набегавшего Царикаева исполнил техничный Арзиани, но... слишком сильно.
А если не забиваешь ты - забивают тебе. Ну, или ты практически забиваешь сам себе. На 82-й минуте черно-белые устроили валидольную перепасовку у своих ворот, в которой хладнокровия отдать очередную точную передачу своему партнеру под прессингом гостей не хватило Царикаеву. И Земсков с удовольствием воспользовался таким царским подарком в виде предоставленного ему на блюдечке мяча, легко войдя с добычей в штрафную и «прошив» именинника Комарова. 2:0.
Торпедовцы не сникли и в оставшиеся 10 минут продолжили атаковать, однако, как и ранее, с нулевым результатом. А «выстрел» Деобальда с убойной дистанции выше створа символично подытожил эту грустную историю. После матча болельщики шутили, что «руководство хозяев в перерыве не перевело денег на карточку шефу «Шинника». Если же оперировать фактами, то по сумме 2-х матчей в ФНЛ «Шинник» разгромил «Торпедо» с общим счетом 5:0. Армавир вспоминает кошмарную осень. Нет, не пошло и не поехало у подопечных Валерия Карпина после 2-х побед подряд…
Главный тренер «Шинника» Александр ПОБЕГАЛОВ: - «Футбольный боженька» сегодня вознаградил нас за терпение, за профессионализм и за порядочность.
- Как «Шиннику» удалось забить в этом матче сразу два гола?
- Первый мяч: стандартное положение, хорошо пошли вперед на эту передачу, закрыли все зоны - и забили. Второй гол: хозяева, обеспокоенные тем, что могут не взять и одного очка, стали рисковать, оголять зоны, допустили ошибку под нашим, к сожалению, не частым прессингом, и мы реализовали момент.
- В составе «Торпедо» сегодня играло несколько экс-футболистов «Шинника». Это добавляло матчу какой-то оттенок принципиальности?
- Я с огромным уважением отношусь к этим футболистам, и очень рад, что мне удалось вместе с ними поработать. Мне было очень жаль, что они в свое время вынуждены были перейти в другие команды. Я их очень хорошо знаю, и нам удалось сегодня разобрать их персонально. Мы «засушили» Романа Войделя, который в «Шиннике» был инициатором всей комбинационной игры, не дали разбежаться Паше Деобальду и погасили привычную активность Артема Щадина. Но особой принципиальности в поединке не было. Наша команда сейчас находится в трудном положении, поэтому для нас что сегодняшний матч в Армавире, что следующие встречи - с «Волгарем» и «Енисеем» - это возможность набирать очки, чтобы обезопасить Ярославль, можно сказать, от позора.
Главный тренер «Торпедо» Валерий КАРПИН: - На первый тайм мы вышли не совсем заряженными на борьбу, в отличие от предыдущих матчей. Поэтому есть претензии к игрокам по настрою, по самоотдаче, ну и плюс по реализации, естественно. Можно сказать, «Шинник» много чего создал и один раз забил, а второй гол мы сами себе привезли. Второй тайм понравился больше, после перерыва мы чаще атаковали, создали больше, так скажем, полумоментов... В любом случае, все неприятное уже случилось, и нам теперь нужно думать о следующем матче.
- До перерыва торпедовцы медленно переходили из обороны в атаку. Почему?
- Я уже сказал, что в первом тайме мы действовали медлительно, академично. Можно ведь было и в первом играть так, как во втором. Возможно, у наших футболистов засели в головах дифирамбы после побед над «Газовиком» и «Балтикой».
- Абациев и Глушков отбывают дисквалификацию за участие в драке в Новосибирске, и сегодня опять футболист «Торпедо» - на этот раз Арзиани - идет в стычку с соперником. Это от большого желания или из-за отсутствия в команде необходимого уровня дисциплины?
- Не от большого желания. Это футбол, во всех матчах так бывает. Тут ведь не «стенка на стенку», а друг за друга - и это нормально.
Давид Арутюнов, Армавир

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: