.: Футбол. Первый дивизион. 28-й тур
Пошло-поехало?
Балтика - Торпедо Арм - 0:1 (0:0)
Гол: Деобальд, 70.
«Балтика» (Калининград): Барановский, Лебедев, Сармонт, Сосранов, Тимофеев, Цимбал, Ланин (Земченков, 82), Рябокобыленко, Гелоян, Постаногов (Макаров, 62), В.Кириллов (Сердюк, 62).
«Торпедо» (Армавир): Комаров, Мирошниченко, Щадин, Дугалич, Царикаев (Михеев, 80), Войдель, Арзиани (Тараканов, 75), Деобальд (Винниченко, 90+1), Р.Григорян (В.Павлов, 35), Мязин, Ал-др Васильев.
Предупреждения: В.Павлов, 42, Сердюк, 68, Ал-др Васильев, 74, Царикаев, 79.
Судья: И.Федотов (Москва).
27 марта. Калининград. Стадион «Балтика». 6700 зрителей (вмещает 14660).
...Д
аже и не знаешь, что особо написать про этот матч. Как выразился на послематчевой пресс-конференции вернувшийся после короткой дисквалификации на тренерскую скамейку «Торпедо» Валерий Карпин, во время игры трудно было увидеть три точные передачи подряд, и причина тому - «идеальнейший» газон калининградского стадиона. В принципе, он был прав. Кажется, наиболее подходящее слово, характеризующее действия обеих команд в это солнечное воскресенье, - «корявость». Безадресные передачи - вот основная составляющая встречи «Балтика» - «Торпедо».
Если же рассматривать «наиболее голевые» моменты этого поединка, то стоит сказать, что в первом тайме пару раз в штрафной гостей возникала непонятная суматоха, в результате которой, однако, мяч не оказывался в торпедовских воротах. На 34-й минуте имел шанс открыть счет Вячеслав Кириллов, но вратарь гостей Михаил Комаров перевел «низовой» удар нападающего балтийцев на угловой. На 62-й минуте Артур Рябокобыленко со штрафного пробил сильно, но мимо. А вот на 70-й минуте произошла квинтэссенция всего поединка: «краек» торпедовцев Павел Деобальд завладел мячом после вброса аута на правом фланге, вошел в чужую штрафную и, воспользовавшись отсутствием противодействия со стороны обороны соперника, отправил «парашют» за спину киперу хозяев Михаилу Барановскому аккурат в дальний угол его ворот - 1:0. Гол, что там говорить, стал настоящим украшением этой далеко не самой яркой по содержанию встречи.
Остававшиеся до финала матча полтайма подшефные новороссийского специалиста Хазрета Дышекова провели в попытках отквитать пропущенный мяч, но безуспешно. Обычно хозяева ограничивались малоэффективными забросами в штрафную визитеров. А на 75-й минуте креативно разыграли штрафной, который, однако, результативно не завершили.
Итак, «Торпедо» увозит с крайнего запада России 3 очка. Армавирцы впервые в ФНЛ одерживают 2 победы подряд. После успеха в Калининграде черно-белые поднялись в турнирной таблице на 18-е место, обойдя «Байкал», однако до выхода из зоны вылета еще далеко. В оставшихся 10 матчах подопечным Валерия Карпина предстоит нелегкая задача: отыграть 10 очков, отделяющих их от спасительного 15-го места. При этом не стоит забывать, что и соперники наверняка дремать не будут…
Главный тренер «Торпедо» Валерий КАРПИН: - В этом матче трудно было увидеть три подряд точные передачи, поэтому говорить о футболе как таковом не имеет смысла. Но по-другому на таком поле играть было невозможно. Ребята молодцы: поменяли менталитет, во втором тайме поняли, что в футбол сегодня играть и не надо. Возможно, поэтому и показали результат. Однако понятно, что могли и пропустить, но повезло. Эта победа была нужнее нам, чем сопернику.
Главный тренер «Балтики» Хазрет ДЫШЕКОВ: - Очень неудачная с нашей стороны по качеству и содержанию игра. Если в первом тайме у нас еще были кое-какие моменты, в завершающей стадии которых мы не были точны, то после перерыва ничего у чужих ворот не создали, кроме розыгрыша одного штрафного. Даже после пропущенного гола мы не смогли показать в атаке чего-то внятного и вразумительного. Команды сегодня предпочитали длинные передачи, было много борьбы. То есть мы сыграли в не свойственной нам манере. Соперник грамотно перекрывал зоны, и мы не смогли провести ни одной быстрой комбинации. Все решил один точный удар, и он на счету игрока «Торпедо».
Давид Арутюнов, Калининград

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: