.: Футбол. «Кубань» - «Крылья Советов». После матча
Евгений Селезнев: «Мы играем не против фишек»
фото: Чемпионат.com
Н
овобранец «Кубани» Евгений Селезнев в матче с «Крыльями Советов» оформил первые для себя результативные действия за желто-зеленых - записал в свой актив гол и голевую передачу. А после поединка украинский форвард весело пообщался с журналистами в микст-зоне.
- Евгений, что сегодня у «Кубани» получилось, а что нет?
- Получилось взять 3 очка, это главное. Не получилось забить еще несколько мячей, хотя возможности были. По моему мнению, в двух последних матчах - с «Рубином» и «Крыльями» - мы должны были брать 6 баллов. На мой взгляд, в Казани тур назад мы забили чистый гол, который арбитр ошибочно не засчитал. В том эпизоде я не нарушал правил на Пилявском, защитник казанцев по своей воле упал на газон, как говорится, «нарисовал» фол. Это хорошо видно на видеоповторе.
- Сегодня «Кубань» имела достаточно возможностей для взятия ворот. Почему использовали только две из них?
- Ну, вы такие вопросы задаете! Там хорошо сыграл вратарь, там хорошо сыграли защитники - мы же не против фишек играем. Это футбол, не может же здесь быть счет 10:9 или 10:0. Так получилось. Результат есть - и я думаю, что это самое главное.
- Морально уже ощущаете себя игроком «Кубани»?
- Я ощущал себя игроком «Кубани» еще в первом матче за команду, для меня в этом плане нет особой проблемы. Я же не из дальнего зарубежья сюда приехал, раньше часто играл против российских клубов.
- Чем, на ваш взгляд, чемпионат России отличается от чемпионата Украины?
- Я бы не стал говорить о каких-то глобальных различиях. Футбол - он, в принципе, везде футбол. Просто в Украине на данный момент три серьезных клуба, стоящих особняком от остальных - киевское «Динамо», донецкий «Шахтер» и «Днепр» из Днепропетровска, а в России таких сильных команд, наверно, восемь. В России больше интересных матчей, которые доставляют удовольствие. В турнирной таблице нет больших разрывов, все борются друг с другом.
- Вернемся к сегодняшнему матчу. Что вы подсказывали во время матча Сергею Каретнику?
- Я ему говорил, что никогда нельзя торопиться и лететь вперед сломя голову. Нужно осматриваться вокруг и принимать правильные решения. Он молодой парень и хороший футболист.
- Как оцените шансы «Кубани» оказать достойное сопротивление ЦСКА в следующем туре?
- Я играл против армейцев в составе «Днепра» и «Шахтера», мы их обыгрывали. Шансы у «Кубани» есть, но они небольшие. Как мне сказали, и я сам посмотрел, спорные моменты в матчах с участием «Зенита» и ЦСКА судьи трактуют не в пользу аутсайдеров. Но не факт, что так будет и с нами. Как противостоять армейцам? Если не хватает мастерства, то надо пытаться брать свое за счет желания, за счет самоотдачи. Если мы не можем обыграть их технически, значит, должны перебороть физически.
- Вы ставите перед собой на остаток сезона какие-то персональные цели?
- Набрать хорошую форму и поехать на Евро вместе со сборной Украины.
- А забить в чемпионате России какое-то определенное количество мячей - нет?
- Смотрите: я пришел сюда, чтобы помочь «Кубани» остаться в премьер-лиге. То, что от меня зависит, я сделаю.
- У вас есть уверенность, что «Кубань» останется в премьер-лиге?
- А стал бы я переходить в команду, если бы у меня не было уверенности, что она не вылетит в первую лигу? (Улыбается).
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: