.: Футбол. «Краснодар» - «Зенит». После матча
Юрий Лодыгин: «Для «Зенита» теперь каждый матч как суперфинал»
В
ратарь сине-бело-голубых Юрий Лодыгин в послематчевом общении с журналистами отметил, что встреча с «Краснодаром» прошла практически «без ворот», а также заявил, что после очередной потери очков в чемпионате «Зениту» отступать уже некуда, и питерцы в оставшихся матчах сезона будут биться с утроенной энергией.
- Напряженный матч. Мы собранно сыграли в защите, у наших ворот не возникало опасных ситуаций, ну, кроме, может быть, одного раза. С другой стороны, и сами мы в нападении не преуспели - у нас был опасным разве что один угловой, после которого мог отличиться Витсель. Что делать? Нужно продолжать играть, входить в игровой ритм с каждым новым матчем… Хотя нам уже некогда набирать форму, теперь каждый матч в чемпионате для нас как суперфинал. Но мы будем верить в себя и биться за чемпионство до конца.
- Был ли «Зенит» сегодня свежее соперника, учитывая то, что свой кубковый матч с «Кубанью» он сыграл на 2 дня раньше, чем «Краснодар» с «Тереком»?
- Не знаю, но вряд ли.
- Какой «Зенит» нам ждать в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой»?
- Боевой. Нам надо обязательно побеждать, поэтому мы должны сыграть серьезно и сконцентрировано. До матча остается 3 дня, за которые мы восстановимся, а в среду бросим все силы на то, чтобы пройти в Лиге чемпионов дальше.
- Матчи с «Кубанью» и «Краснодаром» помогли «Зениту» набрать форму?
- Да, конечно. В официальных встречах накал совсем не такой, как в товарищеских, здесь другие физические и эмоциональные нагрузки.
- И последний вопрос. Вы согласны с мнением, что Юрий Жирков быстрее адаптировался к футболу «Зенита», чем Александр Кокорин?
- Я думаю, что они оба достаточно хорошо адаптировались. Это достаточно опытные игроки, и я думаю, что они успели привыкнуть к нашим условиям.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: