.: Футбол. «Краснодар» - «Зенит». После матча
Вячеслав Подберезкин: «Игра получалась, вот только забить не удалось»
фото: Александр Кузьменко
У
Вячеслава Подберезкина, перешедшего в «Краснодар» прошедшей зимой, в матче с «Зенитом» состоялся дебют. На сборах атакующий хавбек проявил себя многообещающе, и вот Олег Кононов предоставил молодому полузащитнику возможность выйти на поле в официальном поединке. Времени показать себя у игрока было маловато, но, возможно, кому-то из болельщиков он уже успел приглянуться весьма и весьма осмысленной игрой.
- Игра шла таким образом, что мы несколько раз имели все шансы забить, - заявил новичок команды в микст-зоне. - Моментов было достаточно. Хотя и у «Зенита моменты тоже были. Вообще, игра получилась хорошая, зрелищная. Мы вроде чуть ближе были к победе. Сегодня, как мне показалось, мы сильнее хотели победить, чем соперник.
- А что же не получилось у команды, чтобы победить?
- Забить не получилось. Но игра-то, считаю, получалась. Получалось и мячом владеть, и в контратаки выбегали хорошо. Вот только, повторюсь, забить не удалось.
- «Краснодар» вообще мало забивает в этом году. Всего один гол, если быть точным.
- Наверное, нам где-то не хватает хладнокровия в решающих моментах. Торопимся. Это от большого желания отличиться. Я думаю, что как только первый гол с игры забьем, то дальше будет легче уже.
- Если сравнить «Зенит» и «Краснодар» по этому матчу, можно сделать вывод, что это две равные команды?
- Ну, пожалуй, что да.
- Довольны своим дебютом или надо еще работать?
- Конечно, надо еще работать, причем много работать. Мне есть, в чем прибавлять.
- Как вообще себя чувствовали, когда впервые выходили на поле в качестве игрока «Краснодара»?
- Сегодня был мой первый официальный матч. Да, я играл на сборах, но немного другие эмоции испытываешь, когда выходишь на поле в официальных матчах. Сегодня был даже небольшой мандраж (улыбается).
- По вашей игре не было видно, что вы волнуетесь…
- Мандраж был перед выходом на поле. Но как только окунулся в игру, все переживания быстро улетучились.
- Тренер требует от вас игры в атаке или просит начинать эти самые атаки из глубины?
- Наверное, на меня уповают больше в атаке. Но сами понимаете, что и обороне надо помогать. Конкретного задания - от сих до сих - не было, но в целом позиция мне понятна. Я должен и ассистировать партнерам, и при возможности завершать атаки.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: