.: Футбол. «Краснодар» - «Зенит». После матча
Станислав Крицюк: «Должны были побеждать «Зенит»
У
зрителей, пришедших на стадион «Кубань» вечером в субботу, появилась возможность еще раз понаблюдать за игрой Станислава Крицюка, который в зимнее «трансферное окно» пополнил ряды «Краснодара». Новобранец надежно и даже где-то эффектно сыграл в кубковом поединке против «Терека», так что неудивительно, что именно ему тренерский штаб «быков» вновь поручил охрану последнего рубежа обороны. И молодой голкипер снова не подвел - провел сложный матч с действующим чемпионом России выше всяких похвал. И, разумеется, вновь после поединка оказался в эпицентре всеобщего внимания.
- Станислав, какие впечатления оставила игра с «Зенитом»?
- На мой взгляд, была очень активная игра с обеих сторон, отрезками открытая. Много пространства иной раз на поле было у команд, за счет этого у «Краснодара» получались атаки. Довольно-таки хорошо мы разгоняли игру с помощью проникающих передач. Мое мнение на данный момент, по горячим следам: мы должны были выигрывать этот матч.
- То есть вы считаете, что у «Краснодара» было больше моментов?
- Считаю, что у «Краснодара» не больше было моментов, а сами моменты просто были более качественными. У нас они были намного острее зенитовских.
- Показалось, что за исключением «стандартов» Халка особой работы-то у вас, по существу, и не было…
- Я как раз об этом и говорю: у нас было больше моментов, в первом тайме - особенно. «Зенит» же кроме двух «стандартов» и дальних ударов ничего, по сути-то, и не создал. Очень опасных моментов у питрецев, чтобы можно было сказать, что они упустили верный шанс… Я сейчас таких не припомню. Опять же, я могу ошибаться, потому что по горячим следам рассуждаю, но такое чувство, что мы могли победить - есть.
- В 4-х матча нынешнего года у «Краснодара» забил только защитник, головой и со «стандарта». У вашей команды большие проблемы с атакой и реализацией или это просто стечение обстоятельств?
- Я думаю, что мы ищем свою игру в атаке в настоящий момент. Надеюсь, что раз сегодняшний матч у нас более-менее сложился в атаке, то уже в следующем мы будем забивать, более уверенно себя чувствовать, особенно наши атакующие игроки. В следующем поединке мы уже реализуем то, что не смогли сегодня, образно говоря.
- У «Краснодара» футбольный год начался с принципиальных матчей и серьезных соперников. Вам лично комфортно таким вот образом входить в игровой ритм?
- Ну, про это надо у ребят спрашивать. Я не был заявлен в Лигу Европы, так что… Но думаю, что у кого бы вы ни спросили, все скажут, что играть - лучше, чем тренироваться. И тут не важно, с кем играть.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: