.: Футбол. Контрольные матчи
Странный пенальти и хэппи-энд
Кубань - Урал - 2:1 (1:0)
Голы: Букур, 39 с пенальти (1:0), Асеведо, 77 с пенальти (1:1), Зотов, 90 (2:1).
«Кубань»: Беленов, Аподи, Шандао, Сантана, Бугаев (Зотов, 70), Кулик (Р.Концедалов, 60), Рабиу (Жураховский, 78), Георгиевский (Хубулов, 70), Букур, Каретник, Бальде (Майрович, 80).
«Урал» (Екатеринбург): Жевнов (Шубин, 61), Хозин (Меркулов, 77), Мартынович, Фонтанелло (Новиков, 46), Данцев, Фидлер, Емельянов, Асеведо, Сапета (Билоног, 73), Коробов (Ярошенко, 66), Манучарян (Бурмистров, 61).
Предупреждения: Сапета, 34, Данцев, 39, Бурмистров, 90.
Судья: Стоянов (Румыния).
Удары (в створ ворот): 4(3) - 8(5, 1 перекладина).
Угловые: 3 - 10.
Голевые моменты: 3 - 2.
9 февраля. Кипр. Ларнака. Спорткомплекс «Альфа Спортс».
М
атч против «Урала» принес положительные эмоции - единственная победа «Кубани» на неделе, причем, над соперником по премьер-лиге и сама развязка в стиле « хэппи-энд» выделяют поединок особенно.
Первый тайм прошел с перевесом подопечных Сергея Ташуева. Соперник отличался только регулярными попаданиями в офсайд. «Кубань» создавала вещи куда более материальные. Попытка Букура в дальний угол не достигла цели. Еще один удар румына, из центра штрафной, отразил голкипер. «Урал» отвечал редкими вылазками - на исходе получаса игры Беленов совершил красивый полет после удара Асеведо.
Гол состоялся на 39-й минуте. При подаче со «стандарта» защитник «Урала» Данцев оказался слишком напуган перемещениями Сантаны и ухватил бразильца за футболку. Пенальти! Букур тонкой паузой при разбеге уложил вратаря на газон и пробил по центру.
Еще до перерыва желто-зеленые могли «пригвоздить» соперника к полу. Бальде по центральной зоне продрался к штрафной и отпасовал налево. Букур с 16-ти метров бил, казалось, наверняка, но угодил мячом в перекладину. Необыкновенную активность проявляет ветеран на этих сборах!
Во втором тайме картина игры резко, как сход лавины, изменилась. Удар головой Емельянова после корнера размял Беленова. Вообще, уральцы подали массу угловых, достигнув двузначной отметки. Вскоре, уже после навеса со штрафного, капитан «Кубани» Беленов отразил удар со «второго этажа» в упор, переведя мяч в перекладину.
А на 77-й минуте арбитр назначил странный пенальти в ворота «Кубани». Аподи, на котором, кстати, фолили несчетное количество раз, был ближе к мячу в своей штрафной и в него врезался соперник. Судья, однако, трактовал ситуацию иначе. Беленов коснулся мяча после удара Асеведо с «точки», но снаряд «пробил» ему руку.
«Урал» мог вырвать победу. Бурмистров, перекидывая мяч через Беленова, не смог попасть в цель. Аподи страховал кипера, однако так рискованно принял грудью мяч, что едва тот не залетел в ворота. Ну а затем случился хэппи-энд с оттенком невероятности. На последней минуте Зотов ворвался в штрафную и мощно пробил с острого угла в ближний угол. Нечасто можно увидеть, чтобы такие попытки заканчивалось успехом. Но резервный голкипер уральцев Шубин не успел поднять руки и побрел вынимать мяч из сетки…
Главный тренер «Урала» Вадим СКРИПЧЕНКО: - По содержанию это была лучшая игра в нашем исполнении, если сравнивать с теми, которые были на предыдущем сборе. Первый тайм получился равным, пропустили мяч с пенальти. Но это уже не удивительно. По ходу кипрских сборов назначение 11-метровых уже вошло в норму. Мы на это особо не обращаем внимания. Судейство, объективно говоря, слабое из-за неважной квалификации арбитров. В какой-то степени это вызывает нервозность у обеих команд - и у нас, и у соперников. Бывает, доходит до смешного, когда даже близко нет нарушения, а арбитры назначают пенальти. Впрочем, важнее то, над чем мы работали в тренировочных занятиях, и то, что мы перенесли на игру с «Кубанью». Во втором тайме, я считаю, мы владели территориальным преимуществом и, как следствие, сравняли счет. Ну а пропущенный мяч в конце - это следствие потери стройности нашей игры. Не скажу, что она нарушилась, но произведенные замены, конечно, повлияли немножко на то, что мы в концовке отдали инициативу «Кубани».
Главный тренер «Кубани» Сергей ТАШУЕВ: - Этот поединок был ожидаемо сложным. Против нас, во-первых, играл наш соперник по премьер-лиге, крепкая, сбитая команда с хорошим подбором исполнителей, во-вторых, на поле у нас вышли игроки, не восстановившиеся полностью после серьезных тренировочных нагрузок. Некоторые мышечные проблемы, чего опасались, по ходу встречи как раз и возникли у Кулика и Рабиу. В первом тайме, между тем, мы имели преимущество, имели моменты, попали в перекладину, повели, наконец, в счете. Во втором инициативу упустили в силу того, что «Урал» добавил оборотов за счет новых игроков, и нам тоже понадобились замены. Но тот же Концедалов, Зотов или Жураховский накануне отработали в игре, да и сегодня утром провели непростую тренировку, а потому подключили их в бой только после тщательной разминки. Хорошо также, что в этой встрече мы в полной мере проявили характер. Да и по ходу матча удачно действовали в обороне, не дали сопернику создать много моментов, угрозы нашим воротам шли, главным образом, со «стандартов». Сумели выдержать на должном уровне работоспособность, интенсивность, а в нужный момент еще и прибавили.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Спартак - 2:1 (0:0)

Краснодар - Анжи - 4:1 (2:0)

Кубань - Шериф - 1:2 (1:1)

Кубань - Торпедо Арм - 1:2 (1:0)

Кубань - Црвена Звезда - 0:2 (0:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: