.: Футбол. Контрольные матчи
Не спасло и геройство Стажилы
Кубань - Енисей - 0:1 (0:0)
Гол: Лешонок, 89 с пенальти.
Нереализованный пенальти: Е.Иванов, 65 (вратарь).
«Кубань» (Краснодар): Фролов (Стажила, 46), Аподи, Армаш (Каретник, 46, Миньков, 81), Джамалутдинов, Клещенко, Хубулов, Коновалов, Жураховский, Р.Концедалов, Аршавин, Павлюченко (Манолев, 34, Бальде, 72).
«Енисей» (Красноярск): Шелия (Опарин, 46), Качан, Цховребов, Марущак, М.Васильев, Алиев (Лешонок, 46), Исаев (Галыш, 46), Фатуллаев, Хрущев (Мануковский, 46), Е.Иванов (Климов, 70), Низамутдинов (Лескано, 15, Руднев, 83).
Предупреждение: Джамалутдинов, 40.
Судья: Мота (Испания).
26 января. Кипр. Протарас. Стадион Паралимни». 8 градусов.
Н
а спарринг с 10-й командой Футбольной национальной лиги «Кубань» вышла вторым составом, который отыграл с минимумом замен. При этом две «рокировки» были исключительно вынужденными. В первом тайме очередную травму получил Павлюченко, а после перерыва не смог выйти на поле несгибаемый Армаш.
Моментов же, особенно в первой половине, было как мультимиллионеров на африканском континенте. Другими словами, ничтожно мало.
Первые 45 минут прошли с перевесом «Кубани». В середине тайма Хубулов сыграл нестандартно, пожонглировав мячом, и заработал штрафной. Силовой удар Павлюченко ушел сильно в сторону. А сам форвард вскоре отправился за кромку поля.
После «стандарта» удар головой Клещенко с отскоком не достиг цели. Самый острый момент возник перед перерывом: попытка Аподи пробить пяткой с паса Жураховского. Удар вышел до неприличия слабым, так что голкипер «Енисея» легко забрал мяч в руки.
Потеря Армаша оказалась критической, и в обороне «Кубани» начал возникать хаос. Второй тайм «Енисей» провел значительно активнее краснодарцев. На 50-й минуте последовал мощнейший «выстрел» соперника в упор - Стажила не дрогнул. Дальше Лешонок нанес еще удар с близкого расстояния, молдавский голкипер «Кубани» оказался на высоте, отразив мяч. Увы, «подбор» краснодарцы проиграли, соперник затеял перепасовку в штрафной, и все окончилось фолом на Лескано. Однако удар Иванова с пенальти в нижний угол парировал голкипер «Кубани»!
Свой момент имели и краснодарцы. На 71-й минуте из великолепной позиции Каретник не попал в дальний угол. Вскоре в идентичной ситуации промахнулся и соперник.
Будто памятуя о неважной статистике против «Кубани» (в 8-ми матчах в рамках первого дивизиона красноярцы не выиграли ни разу), «Енисей» довел дело до конца. На 89-й минуте Лешонок точно исполнил пенальти за фол Джамалутдинова. На этот раз Стажила, лучший, безусловно, в составе краснодарцев, не угадал направление удара.
Главный тренер «Кубани» Сергей ТАШУЕВ: - В этой встрече у нас в составе вышли дублеры и новички команды, а также ряд игроков, которым была предоставлена возможность провести на поле максимум времени после длительной паузы. Хубулов к работе в общей группе приступил практически к концу сборов, Павлюченко и Аршавин продолжают набирать обороты после залеченных травм. Аподи, Концедалов, Жураховский только присматриваются к партнерам, новым для себя игровым звеньям.
Естественно, игра наша выглядела в этой встрече мало сбалансированной. Старания было с избытком, а вот согласованных действий, особенно в завершающей стадии, футболистам явно не хватало. К тому же, были сделаны вынужденные замены. Уже в первом тайме поле покинул Павлюченко, а в перерыве на ушиб спины пожаловался Армаш, заменить пришлось и его.
Сергей Бакаев

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: