.: Футбол. Первый дивизион. 22-й тур
Будущее в тумане…
Сокол - Торпедо Арм - 0:0
«Сокол» (Саратов): Пчелинцев, Молодцов (М.Андреев, 52), Лозенков, Горбатюк, Столяренко, Дегтярев, Сабитов, Романенко, С.Шевчук (Муллин, 73), Коротаев (Бурченко, 46), А.Радченко.
«Торпедо» (Армавир): Комаров, Царикаев, Тараканов, Мирошниченко, Мамаханов, Чежия (Конст.Морозов, 90+1), Амбарцумян, Алексанян (Абу Заид, 90+4), Дугалич, Рыжов (Геперидзе, 72), Ал-др Васильев (Буранов, 84).
Предупреждения: Тараканов, 24, Амбарцумян, 39, Бурченко, 60, Царикаев, 63, Дегтярев, 79, Мамаханов, 88, Сабитов, 90+3.
Судья: К.Левников (Санкт-Петербург).
21 ноября. Саратов. Стадион «Локомотив». 1600 зрителей (вмещает 15000).
П
ервоначально матч между «Соколом» и «Торпедо» должен был состояться 21 ноября в 14.00. Однако его начало было перенесено на 3 часа, на 17:00. Почему? Потому что днем ранее саратовский аэропорт не принимал воздушные суда из-за тумана, окутавшего город после ночного снегопада. Рейс с командой «Торпедо» на борту смог вылететь в Саратов из Москвы только 21-го утром. В соответствии с регламентом ФНЛ было принято решение слегка «отодвинуть» матч.
…Визитеры не стали отсиживаться в обороне и с первых минут обозначили свои атакующие намерения, не стесняясь плести комбинации на чужой половине поля. Впрочем, результата от них было мало - комбинации эти редко заканчивались ударами по воротам хозяев. В этом матче торпедовцы действовали по схеме 4-4-2, в которой Дугалич исполнял роль более «глубокого» форварда, чем Рыжов. Напомним, что фактурный серб раньше был защитником, а теперь Валерий Карпин использует его в качестве игрока атакующего плана. На фоне партнеров по команде Дугалич обедни не портит.
«Сокол» не выглядел настолько сильнее соперника, чтобы, как говорят, «заслужить победу». Опасных моментов за весь матч саратовцы создали побольше, чем их оппонент, но не намного. В основном это были удары, после которых мяч свистел мимо створа ворот Комарова. Во втором тайме хозяева насели на владения армавирцев в стремлении добыть домашнюю победу, однако в какой-то степени должны быть рады тому, что вообще набрали хоть 1 очко. 3 зачетных балла в скудную копилку черно-белых могли принести Рыжов и Геперидзе. Первый в своем моменте пробил незамысловато - точно в руки киперу «Сокола» Пчелинцеву, а второй запорол свой шанс, иначе и не скажешь, в выгодной для себя ситуации отправив мяч мимо ворот, целясь в ближний угол.
Как итог - ничья 0:0. В первом круге в Армавире было то же самое. По итогам первенства точно будет как минимум одна команда, которая не смогла ни разу в турнире обыграть клуб из Краснодарского края.
Вообще, перспективы «Торпедо» довольно туманны. Мало того, что команда с огромным трудом наскребает очки и прочно прописалось в подвале турнирной таблицы, так хватает армавирскому клубу и посторонних проблем. Ряд игроков, выступавших за черно-белых в прошлом сезоне во втором дивизионе, обратились в Палату по разрешению споров РФС с требованием выплатить им долги по заработной плате, и теперь на команду наложен запрет на регистрацию новичков. Кроме того, пошли разговоры о том, что инвестор клуба Олег Мкртчан вновь испытывает серьезные финансовые затруднения, и неизвестно, сможет ли обеспечить команде участие в весенней части чемпионата ФНЛ.
Главный тренер «Торпедо» Валерий КАРПИН: - В силу того, как складывалась наша поездка в Саратов - целый день просидели в аэропорту, не тренировались, сегодня в 5 утра встали - думаю, результат нормальный. По игре: желание ребят понравилось, не хватило немного в завершающей стадии атак. Могли как выиграть, так и проиграть.
- На что обращали внимание, анализируя игру «Сокола»?
- На все: на действия в обороне, действия в атаке, взаимодействие в нападении Дегтярева и Радченко.
- Для вас стало сюрпризом то, что «Сокол» в первом тайме действовал в два опорника?
- Мы не ориентировались на то, во сколько опорников будет играть «Сокол». Не думаю, что рисунок игры от этого как-то изменился. Все матчи друг на друга - плюс-минус - похожи.
- «Торпедо» не уступает другим командам ФНЛ по владению мячом, единоборствам. Но почему ваша команда мало забивает?
- Все, о чем вы сказали, можно компенсировать за счет желания, за счет самоотдачи, а чтобы голы забивать - нужно уже мастерство.
Главный тренер «Сокола» Валерий БУРЛАЧЕНКО: - Очень надеялись на продление нашей победной серии. К большому сожалению, не получилось. Если оценивать игру, то, откровенно говоря, на победу мы не наиграли. Очень тяжелый матч, и все мы разочарованы тем футболом и тем результатом, которые сегодня показали. Мы не были достаточно агрессивны, проиграли очень много единоборств в центре поля и в атакующей линии. Как в первом тайме, так и во втором нам не хватало конструктива; подходы, возникавшие после индивидуальных действий, не использовали. Единственное, что может порадовать - сыграли «на ноль» в обороне, хотя у Армавира были возможности, чтобы забить. Нам нужно крепко подумать и проанализировать, что случилось. Для меня, в принципе, понятно, почему так происходит, но мы обсудим это внутри коллектива и будем двигаться дальше. В следующей встрече надо брать очки по максимуму.
- Перенос начала матча как-то повлиял на игру?
- Я думаю, определяющей роли это не имело. Сыграли на 3 часа попозже - но что здесь делать, если возникли такие форс-мажорные обстоятельства, если команда гостей с таким трудом добиралась до Саратова.
Давид Арутюнов, Саратов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: