.: Футбол. Первый дивизион. 21-й тур
Примитивный арсенал
Торпедо Арм - Арсенал Т - 1:3 (0:2)
Голы: Мирошниченко, 18 в свои ворота (0:1), Маслов, 45 (0:2), Мирошниченко, 53 (1:2), Кутьин, 82 (1:3).
«Торпедо» (Армавир): Комаров, Царикаев, Тараканов, Мирошниченко, Джаркава, Чежия (Рыжов, 46), Арзиани (Амбарцумян, 62), Воронкин, Ал-др Васильев, Падерин (Дугалич, 72), Михеев.
«Арсенал» (Тула): Котов, А.Денисов, Айдов, Хагуш, И.Калешин, В.Федотов (Димидко, 67), Стеклов, Рыжков (Деобальд, 65), Берхамов, Маслов (С.Игнатьев, 55), Кутьин (Вуйович, 86).
Предупреждения: Стеклов, 12, Михеев, 49, И. Калешин, 60, Ал-др Васильев, 69, Мирошниченко, 82, Джаркава, 85, Воронкин, 90+2.
Судья: Вилков (Нижний Новгород).
15 ноября. Армавир. Стадион «Юность». 500 зрителей (вмещает 3650).
Д
ля начала важные новости из стана «Торпедо». У армавирского клуба произошли перемены на «президентском мостике». На этом посту на смену 33-летнему Валерию Оганесяну пришел 46-летний Валентин Климко, на протяжении последних 6-ти лет являвшийся директором учебно-тренировочной базы московского «Спартака» в Тарасовке.
фото: ФК «Торпедо» Армавир
…Ну а теперь о матче. Черно-белые дома принимали одного из кандидатов на повышение в классе - тульский «Арсенал». Игра прошла на мокром газоне, что наложило свой отпечаток на действия команд. Как раз по этой причине футболисты часто допускали невынужденные ошибки в передачах. В таких условиях быстрая игра низом тормозилась, и оба соперника сделали ставку на верховые передачи.
В первом тайме у «Торпедо» с организацией атак как всегда было плохо, а вот «Арсенал» (что показатель класса) сумел выжать из двух неочевидных ситуаций у чужих ворот два гола. На 18-й минуте Сергей Маслов с «помощью» защитника хозяев Мирошниченко протолкнул мяч в сетку ворот хозяев после подачи со штрафного. А перед самым перерывом Маслов забил второй гол - его прострел был вновь скорректирован рикошетом от ноги торпедовца, и мяч аккуратно «заглянул» за «ленточку» ворот Михаила Комарова - 2:0.
В перерыве тренерский штаб «Торпедо» произвел замену защитника Ираклия Чежия на форварда Дмитрия Рыжова, и с началом второго тайма черно-белые понеслись в атаку. Не зря: на 53-й минуте заработали корнер, который «реализовали»: подача от угла поля - и Сергей Мирошниченко, которого туляки не «держали», головой красиво «упаковал» мяч в сетку ворот Сергея Котова - 1:2. Но этого мало. Старший тренер черно-белых Хуан Хосе Вила Сеоане, руководивший игрой с бровки (главный тренер Валерий Карпин отбывал последний матч дисквалификации) принял решение выпустить вместо хавбека атакующего плана Игоря Падерина центрального защитника Раде Дугалича, но тоже в нападение. Надо сказать, тренерский ход частично себя оправдал - высокий серб часто цеплялся за мячи, прилетавшие к нему после навесов.
Не стопроцентный, но хороший момент для того, чтобы сравнять счет, имел Александр Васильев, однако пробил в руки Котову. А красно-желтые гости своего шанса не упустили и провели третий мяч. На 82-й минуте Александр Кутьин в контрвыпаде убежал по центру один на один с Комаровым и «запечатал посылку» в дальний нижний угол ворот армавирского кипера - 3:1. Конец. «Торпедо» терпит очередное, уже 13-е поражение в лиге…
Главный тренер «Арсенала» Виктор БУЛАТОВ: - Качество поля внесло свои коррективы, нам пришлось в какой-то мере отказаться от своей игры - коротких и средних передач. Игра что с нашей стороны, что со стороны соперника свелась к забросам, к борьбе, к подборам. Нам, наверно, в какой-то мере повезло, что к перерыву мы вели 2:0, что второй мяч в ворота соперника залетел казусный. Но в то же время и мы из-за своей ошибки пропустили во втором тайме. Тяжелая победа на тяжелом поле на выезде - приятные эмоции.
Начальник «Торпедо» Евгений КРЯЧИК: - Бились, старались, но в футболе этого мало - надо забивать голы, чего у нас, к сожалению, не получилось. За грубые ошибки в обороне команда уровня «Арсенала» наказывает. Установка на игру была выйти на поле и постараться отдать все силы для того, чтобы был положительный результат. Упрекнуть ребят в том, что они не старались, язык не поворачивается.
- Почему выпустили номинального защитника Раде Дугалича в нападение?
- Это был уже, скорее, жест отчаяния. Игра упростилась до невозможности. Поле не позволяло опускать мяч, поэтому просто примитивно навешивали вперед, а рост и физические данные Дугалича позволяют ему бороться, цепляться за верховые мячи.
Давид Арутюнов, Армавир



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: