.: Футбол. «Краснодар» - ЦСКА. После матча
Виталий Калешин: «Могли победить и крупнее»
П
о уже сложившейся традиции, в «Краснодаре» за всю команду в микст-зоне отдуваются или иностранцы, или же Виталий Калешин, который очень редко отказывает журналистам в просьбе прокомментировать итоги игры. Даже когда эти «итоги» комментировать не особо-то и хочется. Однако после победы над ЦСКА, ставшей пятой подряд для «Краснодара» во всех турнирах, говорить, конечно, приятнее.
- Виталий, насколько довольны тем фактом, что ваша команда нанесла первое поражение ЦСКА в чемпионате?
- Очень, конечно, довольны. В целом, хорошая игра получилась. Да, где-то больше владели мячом игроки ЦСКА, но все равно, считаю, что мы заслуженно победили. Если бы распорядились мячом грамотнее в некоторых эпизодах, то могли бы решить раньше вопрос относительно победителя матча - третий бы забили, да и всё. У ЦСКА сейчас даже не могу вспомнить явных голевых моментов. Повторюсь, мы заслуженно победили.
- При счете 2:1 какую тактику избрали, чтобы противостоять сопернику?
- Была установка: не садиться низко в оборону, стараться прессинговать. Атака здорово наша прессинговала сегодня. Старались заставлять армейских защитников отдавать мяч вратарю - Акинфееву. Поджимали. Пытались играть подальше от своих ворот, обезопасить их, да и чтобы зон свободных было поменьше для соперника. Попросил тренер еще, чтобы поменьше брака было, простых потерь, и быстрее работать с мячом для выходов в контратаку. Два-три момента хороших впоследствии у нас получились из этого. Если бы сыграли чуть по-другому, вполне могли забить и третий гол.
- Матч с «ПАОКом» повлиял на физическое состояние команды?
- Знаете, сегодня была такая игра, когда эмоции перебили физическое состояние. Потому что и народ пришел на стадион, и соперник - именитый. Сегодня даже не так чувствовалась усталость. Кроме того, мы стремимся играть в Европе, и, думаю, нам не стоит сетовать на то, что играли два дня назад в Лиге Европы. ЦСКА тоже выступает в еврокубках, поэтому ничего сверхъестественного в напряженном графике нет.
- Знали перед игрой, что матч с ЦСКА - сотый для Олега Кононова во главе команды?
- Нет, не знали. Вот когда президент клуба после игры зашел в раздевалку и часы тренеру подарил, только тогда его поздравили, похлопали ему.
- Какие у «Краснодара» ближайшие планы и перспективы? Что-нибудь изменилось?
- Мы будем идти от игры к игре. Сейчас ребята-«сборники» улетают на матчи, так, дай Бог, чтобы обошлось всё там у них без травм. Мы же, оставшиеся, будем готовиться самым серьезным образом. Осталось немного времени до зимнего перерыва. Необходимо оставшиеся матчи отыграть образцово. Надо обойтись без травм. Ребята, у кого есть болячки, их подзалечат как раз во время паузы. Надеюсь, к оставшемуся игровому отрезку подойдем во всеоружии.
- Виталий, вы уже сыграли со всеми клубами в чемпионате. ЦСКА по праву идет на первом месте?
- Да, безусловно. ЦСКА очень хорош и заслуженно идет на первом месте. Тут всё по делу.
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: