.: Футбол. Первый дивизион. 20-й тур
На круги своя
Торпедо Арм - СКА-Энергия - 0:2 (0:1)
Голы: Удалый, 30, Гатикоев, 90+2 с пенальти.
«Торпедо» (Армавир): Ревякин, Царикаев, Дугалич, Мирошниченко, Конст.Морозов, Арзиани (Чежия, 67), Воронкин (Падерин, 46), Алексанян, Амбарцумян, Михеев, Ал-др Васильев (Исаев, 77).
«СКА-Энергия» (Хабаровск): Дюпин, Микуцкис (А.Киреев, 78), Удалый, М.Попов, С.Нестеренко, Эдиев, Безлихотнов, Ваганов, Ходжава (Гатикоев, 68), Никифоров (В.Сорокин, 79), Базелюк (Умаров, 89).
Предупреждения: Конст.Морозов, 28, Ходжава, 30, Микуцкис, 45, Царикаев, 59, Ал-др Васильев, 64, Алексанян, 83, В.Сорокин, 83, Гатикоев, 90+2, Эдиев, 90+2.
Удаление: Конст.Морозов, 90+1.
Судья: Егоров (Саранск).
8 ноября. Армавир. Стадион «Юность». 1640 зрителей (вмещает 3650).
С
лишком сильно черно-белые радовались своей долгожданной победе в прошлом туре во Владивостоке. После финального свистка того матча торпедовцы прыгали, обнявшись в кругу, а главный тренер Валерий Карпин дал своим подопечным два выходных дня. На пользу это команде, судя по всему, не пошло. Спустя неделю взору армавирских зрителей предстала привычная картина: не шибко внятная игра, отсутствие мячей в сетке ворот соперника и присутствие их в сетке ворот своих… Всё вернулось на круги своя.
…Середина первого тайма - «стандартное» время для «Торпедо» пропускать первый гол в домашнем матче. В этот период игрового времени огорчали армавирцев на стадионе «Юность» московский «Спартак-2», «Факел», «Байкал», а теперь вот пришел черед и «СКА-Энергии». В случае с хабаровчанами случилось это на 30-й минуте. Подопечные Александра Григоряна заработали корнер, после подачи которого Михаил Попов головой скинул мяч, а Игорь Удалый занес его в ворота «Торпедо». Кипер хозяев Сергей Ревякин выгребал мяч уже из-за «ленточки» - 1:0. Вскоре могло стать и 2:0, когда Константин Базелюк прямым ударом со штрафного зарядил в перекладину.
А что «Торпедо»? А «Торпедо» как обычно. С огромным трудом армавирцы доводили до ума свои атакующие задумки. Часто из глубины шли забросы на центрфорварда Михеева, тот старался на «втором этаже» выиграть борьбу и скинуть мяч на фланг Алексаняну или Васильеву. А дальше либо потеря, либо бесполезный навес, либо неточный удар. Вышедший во втором тайме «армавирский Халк» Падерин привычно включал свой дриблинг, но он не может обыгрывать всю оборону соперника.
Хабаровчане в глухую оборону не уходили, при возможности проводили ответные атаки. И забили второй гол на 90-й минуте. Константин Морозов в своей штрафной толкнул Давида Гатикоева - пенальти. Арбитр расценил эпизод как «лишение соперника явной возможности забить гол», и «вручил» Морозову (у которого, к слову, уже была желтая) прямую красную. Подошедший к мячу сам пострадавший практически не оставил Ревякину шансов, пробив в правую от себя «девятку» - и победа с разницей в два мяча улетает на берега Амура.
Главный тренер «СКА-Энергии» Александр ГРИГОРЯН: - Для меня сегодняшний матч был очень принципиальным, он прошел почти в родных моих краях. Кроме того, когда я везу команду за 7 тысяч километров, хочется, чтобы она показала результат и содержательный футбол. Содержательного футбола не получилось, результат получился. Достаточно уверенно, как мне кажется, и убедительно. В футболе, конечно, бывает всякое, и у Армавира эпизодами были, скажем так, приливы инициативы, но в целом мы держали игру под контролем и периодически создавали голевые моменты. В составе «Торпедо» есть неординарные, индивидуально яркие игроки - Падерин, Рыжов… Бугуи, в принципе, неровный игрок, но в матче с «Сибирью» мы видели, на что он способен потенциально. Почему же армавирцы неудачно выступают? Наверно, тренерскому штабу команды сложно вписать эти индивидуальности в общекомандную игру. Конечно, мы обратили внимание на особенности игры «Торпедо», разобрали, как нейтрализовать того же Падерина. Все эти теоретические занятия хотя и помогают, конечно, игрокам, но иногда живая футбольная обстановка диктует совершенно другие условия. Я, например, сторонник такой методики подготовки футболистов, когда в тренировочном процессе перед ними ставятся задачи, максимально приближенные к игровым, и они сами их решают.
Начальник «Торпедо» Евгений КРЯЧИК: - Хочу поздравить хабаровчан и попросить прощения у армавирских болельщиков за наши результаты. Мы благодарны им за терпение, а сами, думаю, рук опускать не будем. Жизнь продолжается. Как говорится: что имеем, от того и отталкиваемся. Все знают, как мы формировались, и трудно было ожидать другого. Ничего нового тут не придумаешь. Остальные команды ведь комплектуются, просматривают новичков, проводят сборы… Мы собрались за два дня и даже не знали, как друг друга звать.
Давид Арутюнов, Армавир

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: