.: Футбол. Первый дивизион. 19-й тур
Луч света
Луч-Энергия - Торпедо Арм - 0:1 (0:1)
Гол: Ал-др Васильев, 29.
«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Колычев, Селищев (М.Козлов, 46), Пискунов, Клопков, Пономаренко (Столбовой, 76), Славнов, В.Кренделев, Насадюк, Гордиенко (Вотинов, 46), Нивалдо.
«Торпедо» (Армавир): Комаров, Царикаев, Тараканов, Мирошниченко, Мамаханов, Арзиани (Чежия, 76), Алексанян (Дугалич, 84), Воронкин, Амбарцумян, Ал-др. Васильев (Бугуи, 90+2), Рыжов (Падерин, 56).
Предупреждения: Арзиани, 17, Мамаханов, 20, Нивалдо, 42, Ал-др Васильев, 77, Столбовой, 87.
Судья: Апонасенко (Москва).
1 ноября. Владивосток. Стадион «Динамо». 1150 зрителей (вмещает 12000).
В
19-м туре армавирское «Торпедо» полетело во Владивосток. На стадионе «Динамо», с которого открывается вид на высотки и на Тихий океан, черно-белые играли первый в своей истории официальный матч против «Луча-Энергия».
фото: ФК «Луч-Энергия»
Обе команды сейчас находятся не в лучшей форме и занимают места во второй половине турнирной таблицы. Опрометчиво было ждать от них в очной дуэли высококачественного футбола, и прогнозы оправдались.
...На 29-й минуте счет открыло «Торпедо». Александр Васильев из пределов чужой штрафной нанес обводящий удар правой, и мяч после незначительного рикошета от ноги игрока хозяев «нашел себя» в дальнем углу ворот Котлярова. В кои-то веки игрок группы атаки армавирцев взял ответственность на себя, не постеснялся и нормально пробил.
«Луч» с самого начала встречи действовал нервозно и долго не мог подобрать нужных ключей для вскрытия торпедовской обороны. Возможности для взятия ворот армавирцев у приморцев возникали после «стандартов». Перед самым перерывом Роман Славнов запустил мяч немного выше перекладины. А в конце уже второго тайма владивостокцы имели два по-настоящему убойных момента. После подачи корнера Нивалдо скинул мяч на Столбового, однако тот, пробивая головой в падении метров с 2-х, промахнулся. А затем, опять после углового, бил по владениям Комарова… кипер приморцев Котляров, прибежавший на подмогу партнерам, - мяч вновь просвистел рядом со створом. А оказался бы в сетке - не видать тогда победы торпедовцам. Потому что сами они реально воротам Котлярова до конца матча почти не угрожали - только на 46-й минуте последовал опасный удар в дальний угол от Васильева - на этот раз мяч прошел немного мимо.
1:0 - Армавир одержал дебютную для себя выездную победу в ФНЛ. Первый круг черно-белые закончили на дне таблицы, но в последнем туре в тоннель «Торпедо» пробился луч света. Однако «выход наружу» пока далеко.
Начальник команды «Торпедо» Евгений КРЯЧИК (главный тренер армавирцев Валерий Карпин дисквалифицирован на 3 матча за нецензурную брань в адрес арбитра в поединке против «Тюмени» и наблюдал за ходом матча с трибуны, - прим.Д.А.): - В первую очередь скажу, что наш клуб выражает искренние соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы в Египте. Что касается игры, она была практически равна. Благодарен нашим парням, которые играли после долгого перелета ранним утром по нашему, московскому, времени. Мы работали-работали-работали, и это принесло свои плоды. Эта победа была нужна нам больше в плане психологии, чтобы ребята поверили в себя, в то, что они на правильном пути.
- Какие средства коммуникации использовал сегодня дисквалифицированный Валерий Карпин в общении с ассистентом Хуаном Хосе Вилой Сеоане, руководившим командой с бровки?
- Это наше внутреннее дело - телепатические, скажем так (смеется).
- А удалось Карпину пообщаться с командой?
- Нет. По регламенту нельзя. И сейчас он находится за пределами трибун.
Главный тренер «Луча-Энергия» Олег ВЕРЕТЕННИКОВ: - Даже не знаю, с чего начать, если честно. Опять пропустили курьезный гол - против «Тюмени» после рикошета, сегодня после рикошета… Не ладится у нас пока в атаке, только последние 15-20 минут, когда перешли на игру в три нападающих, стали оказывать какое-то давление на ворота «Торпедо». Но моментов не создали, кроме двух со «стандартов». У нас затянулась серия без домашних побед. Наверное, мы не смогли донести до ребят, что в последнем матче первого круга на родном стадионе нам нужен выигрыш.
- Вы не считаете, что исчерпали свой тренерский потенциал? Не боитесь быть уволенным?
- Я - нет. Я еще достаточно молод, чтобы исчерпать потенциал. Что касается второго, то если наверху меня решат уволить из клуба, я приму это как должное. Когда тренер подписывает контракт, он всегда должен быть готов к отставке.
Давид Арутюнов, Владивосток

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: