.: Футбол. «Краснодар» - «Анжи». После матча
Стефан Страндберг: «Для «Краснодара» важен каждый турнир»
С
тефан Страндберг, наконец-то, после матча выглядел довольным и не напускал на себя серьезность. Предыдущие поединки, видимо, не давали поводов для радости норвежскому универсалу, а вот победа в 1/8 финала Кубка России заметно взбодрила Стефана, и он с удовольствием отвечал на вопросы журналистов.
- Мне кажется, мы очень хорошо провели первые 25 минут матча, - начал беседу Страндберг. - В этот период встречи продемонстрировали высококачественный футбол и смотрелись просто классно. Однако нам необходимо было еще в первом тайме решать исход игры и делать счет 3:0 или даже 4:0. К сожалению, не смогли. А во втором тайме «Анжи» выглядел явно лучше, игра выровнялась. Все стало иначе. У «Анжи» появились опасные моменты, но и у нас они тоже были. В итоге нам забили один гол, что, конечно, неприятно. Но, несмотря на пропущенный мяч, лично я доволен окончательным результатом матча и игрой команды в целом.
- Стефан, а что же помешало «Краснодару» сыграть во втором тайме так же классно, как в первом?
- Ох, если бы я знал ответ на этот вопрос, то был бы, пожалуй, лучшим тренером в мире (улыбается). Что я могу тут сказать? Ну, не получилось у команды сыграть так же хорошо после перерыва, ведь футбол - это изменчивая и непредсказуемая игра. Ты можешь стараться, выкладываться на поле, делать все то же самое, что и раньше, но показывать лучшую игру уже почему-то не получается.
- Следующий соперник «Краснодара» в Кубке России - «Терек». Что скажете?
- «Терек» - хорошая команда. В этом сезоне мы уже провели один матч против них, когда играли дома (1:1, - прим.И.А.). Они демонстрируют организованный футбол, у них много атакующих футболистов. Для нас эта игра в Кубке будет сложной, но я считаю, что мы сильнее соперника как команда. Мы, на мой взгляд, должны побеждать «Терек» в 9 матчах из 10-ти. Вот такой примерно расклад сил. Если приложим достаточные усилия и сыграем самоотверженно, то наверняка пройдем дальше - в полуфинал.
- Сегодня было очень холодно. Сказалось ли это на вашей игре?
- Я же норвежец, для меня такая погода - обычное дело (смеется). Но, конечно, приятнее играть, когда тепло. Однако, повторюсь, холод для меня - не проблема. Вот кому действительно хуже, так это нашим бразильцам.
- Насколько важно «Краснодару» в этом сезоне побороться за Кубок России, учитывая, что команда играет не так хорошо в чемпионате, да и в Лиге Европы ситуация пока непонятная?
- Для нас важен каждый турнир, в котором участвуем. В чемпионате России нам необходимо занимать одно из первых трех мест. Необходимо - потому что нам это по силам. Мы хотим также выиграть Кубок в этом сезоне, а также добиться максимального результата в Лиге Европы. Да, проводим много матчей, что тяжело. Тут важно хорошо восстанавливаться после игр. Но в нашей команде собраны профессиональные футболисты, они умеют ответственно подходить к этому и держать себя в форме, грамотно восстанавливаться. Мне кажется, мы потихоньку нормализуем свою игру, прибавляем. Это вселяет надежду на то, что сумеем во всех турнирах добиться поставленных целей.
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: