.: Футбол. «Краснодар» - «Рубин». После матча
Андреас Гранквист: «Работаем над балансом между атакой и обороной»
П
осле матча с «Рубином» капитан «Краснодара» шведский защитник Андреас Гранквист подвел итоги игры, в которой его команда одержала непростую и очень важную победу.
фото: Александр Кузьменко
- Андреас, что скажете о матче?
- Это была сложная игра. На протяжении встречи мы вели с минимальным преимуществом, поэтому было крайне непросто. Обе команды хотели сегодня победить и не жалели для этого сил.
- Из-за этого на поле была такая атмосфера? Футболисты временами даже кричали друг на друга…
- «Рубин» играл в основном в длинный пас, они пытались забросить мяч нам в штрафную. Необходимо было командовать в штрафной, кто и где должен находиться, чтобы мы успешно отражали атаки. Кому-то по этой причине могло показаться, что мы много кричали друг на друга. Но как бы там ни было, отмечу, что эта победа очень важная для нас. С ПАОКом мы тоже отыграли хорошо, но сегодня взяли важные 3 очка. «Краснодар» сейчас на правильном пути и всё у нас, поверьте, наладится.
- Как физически себя чувствуете после такого плотного графика игр?
- Я чувствую, что достаточно свеж. Да, я очень много отыграл матчей, начиная еще с предсезонной подготовки, но нахожусь в хорошей форме. Я и тренироваться люблю, и играть тоже. Но больше - играть. (Смеется). Всегда стараюсь на поле показать свой максимум и помочь команде, делаю все, что от меня зависит. Сегодня мы заслуживали победы, и я рад, что взяли 3 очка. Надеюсь, что это не в последний раз, и теперь мы будем подниматься в турнирной таблице все выше и выше.
- Почему нынешний сезон складывается не так здорово, как прошлый? Клубы уже изучили «Краснодар» и его стиль, научились подстраиваться?
- Здесь два фактора. Во-первых, пришли новые игроки, и они еще пытаются адаптироваться к командной игре «Краснодара». У них это получается все лучше и лучше с каждым новым матчем. А во-вторых, как вы правильно сказали, соперники нас хорошо изучили, уважают и бьются на пределе своих возможностей. Поэтому нам теперь стало труднее забивать быстрые мячи в самом начале матчей, обескураживая оппонента, как мы это делали раньше. Однако у нас хорошая линия атаки. Нужно лишь лучше тренироваться и голы придут.
- У «Краснодара» в межсезонье значительно изменилась линия полузащиты. Как это отразилось на нагрузке, которую получают защитники во время матчей?
- Так получается, что в большинстве матчей соперник старается больше защищаться против нас и ловить на контратаках. Мы больше атакуем, а в это время линия защиты идет вперед и поджимает. Соперник это видит и ловит нас на контрвыпадах, когда мы находимся не в самых удобных ситуациях и нередко не на своих позициях. У нас по этой причине идет работа в клубе, чтобы найти баланс между атакой и обороной. Опять-таки пришел новый игрок - Каборе. Он играет все лучше и лучше. Он сбалансированный полузащитник, здорово помогает нам в обороне. В общем, мы работаем над улучшением игры, и дальше дела, уверен, будут складываться гораздо успешнее.
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: