.: Футбол. «Краснодар» - «Рубин». После матча
Ари: «Наконец «проклятие «Слована» с меня спало»
последние месяцы бразильский форвард «Краснодара» Ари давал интервью после матчей с большой неохотой. И его можно было понять: отвечать из раза в раз на вопрос о собственной «голевой засухе» - занятие не из приятных. Но после дубля «Рубину» южноамериканец разоткровенничался с журналистами и помимо разбора игры рассказал, что именно мешало ему забивать в начале нынешнего сезона.
фото: ФК «Краснодар»
В
- В подтрибунке, когда несколько улеглись страсти после финального свистка, мне удалось побеседовать с некоторыми ребятами из «Рубина», - начал беседу бразилец. - И они, несмотря на преобладающие после поражения негативные эмоции, нашли в себе мужество признать, что мы победили заслуженно - такие откровения из уст соперников дорогого стоят. На самом деле, второй тайм получился для нас очень тяжелым, поскольку «Рубин», несмотря на долгий перелет из Ливерпуля, смог прибавить после перерыва и перехватил игровую инициативу. Но мы оказались конкретнее оппонентов в завершающей стадии атак, что и принесло нам победу.
- Три очка действительно дались «Краснодару» потом и кровью. Можно сказать, что «быки» после череды неудач по-настоящему разозлились?
- Свой «бычий» характер мы продемонстрировали еще в четверг в Греции, и если бы не сильный дождь и непривычно высокая трава местного газона, думаю, могли увезти из Салоников 3 полновесных очка. А против «Рубина», несмотря на ошибки в обороне и большой процент брака с нашей стороны, мы спустя долгое время хорошо проявили себя впереди и, будь хладнокровнее в завершении, могли забить не два мяча, а три-четыре.
- Тем не менее, именно ваш дубль принес «горожанам» победу. За счет чего удалось преодолеть «голевую засуху», преследовавшую вас с начала сезона?
- Такие периоды, на самом деле, бывают в карьере почти у каждого нападающего. Просто кого-то локальные неудачи вводят в состояние депрессии, а лично во мне они поселили чувство неуверенности в собственных силах. Впервые я, так сказать, дрогнул в домашнем еврокубковом поединке со «Слованом», когда в концовке матча имел два отличных момента забить, но в первом случае не попал в ближний угол, а во втором угодил в перекладину. После этого - как отрезало, словно на меня наложили проклятие. Я чувствовал, что, не исполняя на поле свои главные функции, тем самым подвожу команду, и в итоге еще больше накручивал себя внутренне. Но после гола в ворота «Анжи» в прошлом туре с меня словно спали невидимые оковы, и, надеюсь, в ближайших играх вы заметите мое преображение.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: