.: Футбол. «Кубань» - «Зенит». После матча
Геннадий Орлов: «Не списывайте Аршавина со счетов»
Д
овольно часто телекомментаторы, работающие на матчах премьер-лиги в Краснодаре, по окончании поединков покидают пределы стадиона «Кубань» через «черный ход», дабы не проходить испытание вопросами коллег в микст-зоне. Однако после встречи «Кубани» с «Зенитом» гуру отечественного комментаторского цеха Геннадий Орлов предпочел окольным путям самый что ни на есть короткий, через «подтрибунку», и при этом любезно согласился ответить на вопросы кубанских журналистов.
- Геннадий Сергеевич, согласны, что в поединке чемпиона страны с одним из аутсайдеров чемпионата статусные границы между командами оказались размыты?
- Мне кажется, вы преувеличиваете. Как бы то ни было, у «Зенита» после перерыва наблюдалось значительное превосходство над хозяевами как по числу созданных моментов, так и во владении мячом. Другое дело, что петербуржцы не смогли реализовать должным образом свои шансы и поплатились за это потерей очков. Но при этом я не смею отрицать, что благодаря запредельному настрою хозяев этот матч выдался поистине боевым, в чем в личной беседе после матча со мной согласились оба Сергея - Ташуев и Семак.
- Почему, на ваш взгляд, «Зенит» до перерыва играл совсем не так, как подобает одному из отечественных грандов?
- Не секрет, что в игре нынешнего «Зенита» слишком многое зависит от Халка. Между тем, после матчей за свою национальную сборную с Чили и Венесуэлой бразилец добирался до Санкт-Петербурга аж 16 часов, что не могло не сказаться на его кондициях перед поединком. Плюс к тому, из-за отсутствия в заявке на матч Кришито, Смольникова и Гарая тренерскому штабу пришлось перекраивать линию защиты, а после перерыва правый фланг обороны вынужденно закрывал Рязанцев… Собственно, именно он и допустил грубую ошибку в эпизоде с голом Мельгарехо, позволив парагвайцу выиграть «воздух». Но я не склонен слишком ругать Александра в том моменте - на самом деле, ему просто не хватило оборонительных навыков.
- А что скажете о «Кубани»?
- Хочу похвалить за плодотворную работу Сергея Ташуева. Меньше чем за месяц он сумел поставить команде современную игру, при этом используя тех же самых футболистов, с которыми не удалось добиться желаемого Дмитрию Хохлову. Сейчас «Кубань» явно на ходу, и, мне кажется, по ходу дистанции она наверстает то, что было упущено в турнирном плане при предыдущем наставнике. Правда, для стабилизации результатов краснодарцам еще нужно решить проблемы нефутбольного характера, существующие в клубе. Что же касается непосредственно команды, то в ее потенциал я верю.
- А верите ли вы в реанимацию карьеры Андрея Аршавина именно в Краснодаре?
- Мы пообщались с ним перед игрой, и Андрей анонсировал, что выйдет в концовке встречи, если хозяева к тому моменту не будут уступать в счете. Отведенные ему Ташуевым минуты Аршавин, по моему мнению, провел на неплохом уровне, поэтому не рекомендую вам списывать парня со счетов. На самом деле, у Андрея бойцовский характер, и, уверен, его личностные и игровые качества еще пригодятся «Кубани» по ходу сезона.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: