.: Футбол. «Кубань» - «Зенит». После матча
Александр Рязанцев: «Должны были побеждать «Кубань»
К
адровые проблемы нынешнего «Зенита» ни для кого не секрет. Команду в нынешнем сезоне порядком штормит, она лишилась на продолжительное время не только ключевых исполнителей, но и (из-за 6-матчевой дисквалификации) главного тренера. Вот и приходится игрокам команды работать в условиях, которые питерскому клубу не совсем привычны. Александр Рязанцев по амплуа - центральный хавбек. Бывает, ставят его в интересах команды и на фланг полузащиты. Однако в поединке с «Кубанью» Рязанцеву пришлось после травмы Хави Гарсии занять позицию… правого защитника. И, надо сказать, эксперимент себя не больно-то оправдал. Рязанцеву не хватило навыков игры в обороне, и он явно недосмотрел за форвардом желто-зеленых Лоренсо Мельгарехо в эпизоде, когда тот забил в ворота «Зенита» второй мяч. После матча корреспондент «Независимой спортивной газеты» поинтересовался у Рязанцева, каково ему было действовать на непривычной позиции, а также задал несколько вопросов относительно перипетий поединка.
- Александр, ничья, наверное, вряд ли устраивает «Зенит»?
- Да, конечно. Мы должны были побеждать в этом матче. У нас было очень много голевых моментов. Даже несмотря на то, что я неудачно сыграл в том эпизоде со вторым голом в наши ворота. Первый тайм провели не лучшим образом, а во втором, считаю, мы полностью доминировали. При таком огромном преимуществе надо было, конечно, соперника обязательно дожимать.
- В вашей карьерной коллекции теперь есть игра на позиции правого защитника. Раньше довелось ее закрывать?
- Это было вынужденная мера: так получилось, что Хави Гарсия получил травму по ходу игры. У нас больше не было в запасе защитников, кроме совсем молодых ребят. Но я считаю, что в целом справился сегодня. Конечно, есть обида, что так сыграл в том эпизоде с пропущенным голом, но я понимаю, что все-таки играл не на своей родной позиции, да и в целом мне практики в нынешнем сезоне не хватает.
- А ситуацию с незасчитанным голом в ворота «Кубани» как прокомментируете? Ведь он мог бы состояться, если бы не было касания мяча Ткачуком, находившимся в офсайде.
- Там не совсем всё понятно - еще не смотрели повтор. Но если после удара Артема Дзюбы мяч шел в ворота, то, конечно, это обидная история…
- Отставание «Зенита» от ЦСКА составляет уже 10 очков. Насколько это критично для вашей команды?
- Вы знаете, два года назад ЦСКА примерно так же, если не больше, отставал от нас и «Локомотива». И ничего - наверстал упущенное. Играть еще очень много, так что, думаю, все еще может измениться.
Игорь Агафонов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: